老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 创业板 > 正文

创业板有望纳入MSCI因子 3600亿资金在路上

2018-09-26 14:15:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时之后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。...

  A股成了外资眼中的香饽饽!22小时之后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。

  而就在这之前,MSCI刚刚宣布:建议将中国大盘A股的纳入因子从5%增加到20%。这将分两阶段进行——2019年5月半年度指数评估和2019年8月季度性指数评估。

  此外,除了纳入因子从5%升至20%以外,此次还有两大变化:

  创业板个股有望纳入

  除了A股纳入因子从5%升至20%以及增加中国A股中盘股证券以外,MSCI还建议深圳创业板指(ChiNext)个股添加入符合条件的证券交易所分部清单,从2019年5月半年度指数评估审议开始实施。西南证券(行情 研报)表示,如果A股的调整市值权重进一步提升,则相应的配置资金规模也有望不断提高,按A股调整市值权重20%计算,A股配置的资金规模将达4874.2亿元,新增资金将达3655.6亿元。

  3600亿资金在路上

  西南证券表示,A 股将以循序渐进的方式逐步提升在 MSCI 中所占份额。当 A 股的市值比重为2.5%时,新纳入的 A 股将在 MSCI 中国指数、MSCI 新兴市场指数、MSCI 亚洲市场指数(除日本)和 MSCI 全球市场指数中分别占 。26%、0.39%、0.42% 和 0.05%的份额,对应配置资金规模在600亿元(人民币)左右。

  未来,如果A股的调整市值权重进一步提升,则相应的配置资金规模也有望不断提高,若A股调整市值权重按20%计算,A股配置的资金规模将达4874.2亿元。

创业板有望纳入MSCI因子 3600亿资金在路上

  以此计算,A股纳入因子由目前的5%提升至20%,新增资金将达3655.6亿元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所