老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 创业板 > 正文

机构看市:创业板再创新低暗示什么?

2018-10-09 16:39:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今日两市股指常规开盘,早盘在昨日收盘价上方宽幅震荡为主;午后股指以弱势整理为主;盘面热点:石油、煤炭、有色、可燃冰、次新股、页岩气、超导概念、黄金概念等板块表现强势;其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现窄幅震荡的行情。...

机构看市:创业板再创新低暗示什么?

  湘财证券:创业板再创新低暗示什么?

  今日两市股指常规开盘,早盘在昨日收盘价上方宽幅震荡为主;午后股指以弱势整理为主;盘面热点:石油、煤炭、有色、可燃冰、次新股、页岩气、超导概念、黄金概念等板块表现强势;其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现窄幅震荡的行情。

  股票投资方式有很多,但我们认为对于大多数人来讲,首先要确定大盘环境,也就是说学会判断天气,到底是春夏秋冬哪个季节,夏天不可能穿棉袄,冬天不可能穿短袖,相信大家都可以理解。

  有了上述思考逻辑,对于A股的判断,湘财证券樊波从8月初就开始明确表示沪指处在大C浪下跌周期中,目标2400—2600点之间。虽然9月份下半个月沪指在权重股的带动下出现回升,但深成指、创业板等指数均没有同步上涨,表明市场护盘意味更重。我们没有因为沪指的连续上涨而动摇,依然表示了对于市场的整体判断。

  节后第一天市场在综合因素作用下出现大跌,而今日创业板指数继续弱势,再创2015年6月以来的的新低,深成指距离新低仅仅几十个点,这表明市场内部整体依然虚弱的本质。另外,今日中石油盘中最高大涨超5%,但沪指却是翻绿的状态,更加说明市场整体疲弱的格局。

  总结一句话:趋势的力量是很难迅速被逆转的,就如同冬天也是需要时间的,那么对于当下市场,我们依然坚持市场依旧弱势的观点。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所