老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 创业板 > 正文

创业板指止步六连涨 后市走势将如何?

2018-11-07 15:13:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今日沪深两市继续弱势调整,在软件、5G等科技板块的带动下,创业板指盘中大涨逾1%,午后,券商、保险等权重板块不断调整下跌,沪深两市股指纷纷翻绿,多只涨停股午后炸板。个股层面,午后两市下跌个股明显增多。...

创业板指止步六连涨 后市走势将如何?

  今日沪深两市继续弱势调整,在软件、5G等科技板块的带动下,创业板指盘中大涨逾1%,午后,券商、保险等权重板块不断调整下跌,沪深两市股指纷纷翻绿,多只涨停股午后炸板。个股层面,午后两市下跌个股明显增多。

  截至收盘,沪指跌0.68%,报2641.34点,成交1472.62亿元;深证成指跌0.50%,报7752.04点,成交1916.35亿元;创业板指跌0.25%,此前连续六日上涨,报1345.77点,成交607.06亿元。

  盘面上,贵金属板块午后逆势走强,刚泰控股(行情 研报)盘中冲击涨停。有色金属、软件、通讯等早盘表现较好的板块午后涨幅收窄。券商板块午后调整跌近2%,保险、煤炭等跌逾1%。

  概念股方面,黄金概念、ST概念、5G概念、小金属、国产软件等涨逾1%,表现比较活跃。上海自贸、券商、共享经济等跌幅居前。

  北上资金今日逆势净流入,沪股通净流入18.42亿元,深股通净流入4.51亿元。

  机构看市

  华泰证券(行情 研报):政策暖风频吹,近期外围关系也看似有所缓和,但还是市场信心不足。明年经济大概率延续类滞胀,科创板短期对创业板是利空信号,市场情绪对基本面过于悲观,目前仍保持谨慎态度,还没有到市场反转之时,觉得反弹幅度有限,可关注三季报后被杀跌的个股。

  爱建证券:沪深股指上周在连续利好消息刺激下震荡反弹,市场人气明显有所回升,上周末两市一度达到了4500亿的成交量和普涨的局面;本周股指连续出现震荡整理,成交量也是持续萎缩,因此后继持续做多力量能否延续对未来走势极为关键;上周五股指突破2450-2650箱体同时也站上了多空分界岭,本周股指延续震荡,基本在多空分界岭和箱体上轨附近上下波动,因此突破是否有效仍有待确认;随着股指逐渐临近前期的成交密集区和前期的跳空缺口,股指未来上行的压力将逐渐增大,预期短期股指仍将围绕多空分界岭宽幅震荡,把握节奏、控仓精选个股操作。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所