老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

芯片概念股逆市飙涨 芯片概念股一览

2017-12-09 15:52:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  经过几日的调整,芯片概念股昨日快速走强,士兰微、盈方微、韦尔股份、有研新材四公司涨停。截至收盘时,整个芯片板块涨幅高达5.63%,位列各大板块涨幅榜第一位。机构认为,政策支持、芯片价格上涨,相关概念...

  经过几日的调整,芯片概念股昨日快速走强,士兰微(行情 研报)、盈方微、韦尔股份、有研新材四公司涨停。截至收盘时,整个芯片板块涨幅高达5.63%,位列各大板块涨幅榜第一位。机构认为,政策支持、芯片价格上涨,相关概念股持续被催化,部分芯片龙头长期价值被低估。

芯片

  芯片概念股逆市飙涨

  盘面数据显示,除了上述四只涨停股以外,其余个股表现同样出色,全志科技、综艺股份(行情 研报)、通富微电(行情 研报)、紫光国芯、华微电子(行情 研报)、江丰电子、北斗星通(行情 研报)诊、欧比特(行情 研报)、华天科技(行情 研报)、东软载波(行情 研报)、北方华创分别上7.90%、7.49%、7.25%、7.14%、6.90%、6.86%、6.75%、6.55%、6.24%、6.18%、6.09%。另外,太极实业(行情 研报)、阿石创、长电科技(行情 研报)、景嘉微、北京君正(行情 研报)、长川科技、澳洋顺昌(行情 研报)、上海新阳(行情 研报)涨幅达到5%以上。2016年下半年以来存储器芯片价格持续上涨。DRAM的平均售价从2016年7月的2.45美元上涨至2017年7月的5.16美元,同比增长111%;NANDFlash合约价自去年年初就开始持续上升,截至9月末,64G的MLC的合约价已累计上涨1.59美元,涨幅达到了75.7%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所