老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

浙大成功研发石墨烯超级电池 石墨烯超级电池概念股一览

2018-01-06 21:10:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  浙江大学科学家用石墨烯膜作为正极材料,研发出一种新型的铝-石墨烯电池。这种电池寿命超长,能在极短时间内充满电,在零下40℃到120℃的温度范围内都能正常工作。这项创新为铝离子电池的实用化指出了重要方...

  浙江大学科学家用石墨烯膜作为正极材料,研发出一种新型的铝-石墨烯电池。这种电池寿命超长,能在极短时间内充满电,在零下40℃到120℃的温度范围内都能正常工作。这项创新为铝离子电池的实用化指出了重要方向。

  石墨烯拥有光、电、力、热等诸多方面的突出性能,为众多的工业应用领域带来了曙光。锂电池、超级电容、涂料、催化剂、消费电子等细分行业出现部分优势企业通过添加石墨烯材料来大幅提升传统产品性能,从而重新建立行业技术壁垒,推进产业升级。

  石墨烯上市公司:

  德尔未来:已在石墨烯产业链进行了全方位的布局。上游布局6000万吨石墨矿;中游收购厦门烯成,涉足石墨烯制备设备及石墨烯产品应用开发研究;下游收购博昊科技、义腾新能源,布局石墨烯锂电池。三星是公司主要客户之一。

  道氏技术:石墨烯导电剂业务已开始放量,公司正加速推广应用,目前已向三星供样。

  东旭光电:推出了世界首款石墨烯基锂离子电池产品——“烯王”,这也是东旭光电推出的第一个直接面向消费者的石墨烯产品;2016年7月1日,投资5亿建设石墨烯基锂电池项目;牵手交大成立石墨烯技术研发中心;并与美国凯途能源等多家公司签订合作协议,共同致力于石墨烯在动力电池、动力锂电池、小型动力电池、锂电池正极材料等领域的应用发展和市场推广,推进高科技成果的转化

  宝泰隆(行情 研报):2015年7月份,公司与清华大学核能与新能源技术研究院在石墨烯复合磷酸铁锂,石墨烯复合硫正极,石墨烯复合磷负极等新型电极材料,新型石墨烯复合导电剂,石墨烯集流体改性,氧化石墨烯电解质等新体系电池的应用基础研究。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所