老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

最新重组概念股有哪些?2018重组概念股一览

2018-01-12 19:37:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
重组股是大股东进行资产重组,更换资产的股票,是对资源的重新配置。广义而言,重组包括资产的重组和资本的重组,资产的重组其实是一种资产的置换行为,而资本的重组则主要是指公司控制权的更替,亦即我们常说的收购兼并。...

重组概念股

  重组概念股

  重组股是大股东进行资产重组,更换资产的股票,是对资源的重新配置。广义而言,重组包括资产的重组和资本的重组,资产的重组其实是一种资产的置换行为,而资本的重组则主要是指公司控制权的更替,亦即我们常说的收购兼并。当然,从更深的层面来分析的话,重组其实是一种利益的重新组合。A股市场上,重组概念股主要有:国投中鲁(行情 研报)、中粮生化(行情 研报)、国投电力(行情 研报)、国投新集(行情 研报)、中粮地产(行情 研报)等。

  重组是什么?

  重组(Reorganization)是指企业制定和控制的,将显著改变企业组织形式、经营范围或经营方式的计划实施行为。属于重组的事项主要包括:

  ①出售或终止企业的部分经营业务;

  ②对企业的组织结构进行较大调整;

  ③关闭企业的部分营业场所,或将营业活动由一个国家或地区迁移到其他国家或地区。

  重组还包括股份分拆、合并、资本缩减(部分偿还)以及名称改变。

  重组发展前景

  《资本论》中有言:“如果能获得300%的利润,资本家就敢冒被杀头的危险”。而A股市场的壳概念股,一旦押中了,甚至会有远远超过300%的利润。因此,在A股市场上,炒壳之风盛行,即便是那些对投资标的有风控要求的基金,有时候也抵御不了暴利诱惑而加入炒壳行列之中。

  若以绩差低市值股票定义壳概念股的话,部分壳概念类股票在二季度获得了基金的青睐。统计发现,最新总市值低于100亿元、2015年及2014年每股收益均低于0.2元的股票中,有28只个股为基金二季度新进重仓股且期末持股市值超过3000万元。

  重组龙头概念股:洛阳玻璃(行情 研报)(600876)中纺投资(行情 研报)锦江股份(行情 研报)(600754)

  重组概念股一览:

  洛阳玻璃

  重组整体方案分为重大资产重组和募集配套资金,具体包括:

  1、重大资产置换;

  2、发行股份购买资产;

  3、发行股份募集配套资金。

  麦捷科技(行情 研报)(300319)

  发布重组预案,包括公司发行股份购买资产及募集配套资金等组成。以发行股份及支付现金方式购买星源电子100%股权。由于双方在各自市场领域都具有良好的客户关系,这有助于双方在对方的帮助下,迅速突破市场的销售渠道壁垒,对于麦捷科技和星源电子都可以快速提升产品销售额,拓宽产品销售领域,提升产品的市场占有率,也会大大提升上市公司的盈利能力。

  中纺投资收购安信证券获通过。

  联建光电(行情 研报)(300269)公告,经证监会上市公司并购重组委审核,公司现金及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。

  普利特(行情 研报)(002324)发布重组方案,公司全资子公司翼鹏投资拟以支付现金的方式,收购美国环保企业WPR公司。

  内蒙君正(行情 研报)增资天弘基金仍待国资批复。

  闽福发重组南京长峰获财政部批复。

  凯撒股份(行情 研报)重组收购酷牛互动获通过。交易完成后,凯撒股份将成为拥有服装业务、网络游戏业务并行的双主业上市公司,构建传统产业与新兴产业的多元发展格局。

  万达信息(行情 研报)(300168)发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获得证监会无条件审核通过。

  赤峰黄金(行情 研报)(600988)接证监会通知,证监会并购重组委将召开工作会议审核公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的重大资产重组事项。

  此外还包括众信旅游(002707)、众合机电(行情 研报)、普利特、长电科技(行情 研报)(600584)、旋极信息(行情 研报)(300324)、金瑞矿业(行情 研报)(600714)、美罗药业(行情 研报)、锦江股份、长百集团(行情 研报)等相关股票。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所