老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

新经济概念股有哪些?2018新经济概念股一览

2018-03-06 20:17:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
新经济指新的经济形态。社会占主导地位的产业形态的不同,决定社会经济形态的不同。在不同的历史时期,新经济有不同的内涵。当前新经济是指创新性知识在知识中占主导、创意产业成为龙头产业的智慧经济形态。...

  新经济

  (经济现象)

  新经济指新的经济形态。社会占主导地位的产业形态的不同,决定社会经济形态的不同。在不同的历史时期,新经济有不同的内涵。当前新经济是指创新性知识在知识中占主导、创意产业成为龙头产业的智慧经济形态。

新经济

  众人瞩目的两会近日召开,《政府工作报告》最大的亮点是,提高所得税起征点,也算是对美国减税的一种回应吧!

  周末,消息面上,新经济概念、独角兽概念继续大热。

  从三六零借壳回归,到富士康IPO快节奏推进再到上周小米传出A+H股上市,二级市场正显现出拥抱新经济企业的巨大热情,而交易所也频频向新经济企业抛出橄榄枝。可以预见的是未来新兴产业“巨无霸”或“独角兽”通过IPO或并购重组登陆A股将成为趋势。估值达千亿美元的小米,有望在A股和港股同时上市的传闻迅速搅动A股市场,引爆小米产业链概念股。小米概念股中,普路通连续两日涨停、共达电声(行情 研报)、卓翼科技(行情 研报)继3月1日涨停后,3月2日涨势暂歇。

  小米不仅是一家“独角兽”企业,而且是一家超级“独角兽”企业。据估计,目前小米底层资产估值为540亿美元,上市后保守估计市值为1000亿美元。由此,小米也将有可能成为自2014年阿里巴巴赴美上市以来,上市规模最大的科技类公司。而截至上周五,百度市值约870.15亿美元,阿里巴巴市值约4612.34亿美元,腾讯市值4.14万亿元港币,京东市值约630.70亿美元,也就是说,小米上市后的市值,很有可能超过百度和京东,成为仅次于腾讯、阿里的中国第三大科技股。

  三六零顺利回归、富士康冲刺上市,令一众新经济巨头羡慕不已。今年全国两会召开期间,十数位来自新经济领域的人大代表、政协委员明确表示所在公司“紧跟政策,不提要求,随时愿意回归A股”。其中不乏百度、网易、搜狗、58同城等互联网巨头的掌门人。此外,以小米、美团为代表的第二批高科技企业也在摩拳擦掌,寻找更合适的上市地。

  市场预期,以小米、今日头条、美团点评、大疆无人机为代表的尚未上市的新经济企业也将成为A股张开双臂拥抱的对象。最新消息显示,富士康A股IPO申请已确定于3月8日上发审会审核,从申请到上会仅耗时35天的超快节奏,从侧面反映出资本市场对新经济企业的支持力度。

  新春以来,创业板指数持续走强,上周大涨6.18%。对于后市走向,包括基金、券商在内的各大机构纷纷发声,认为当前市场或许正面临风格切换,那些真正具备业绩支撑、且前期被错杀的成长股,市场表现有望和春天的气温一同回暖。

  实上,随着市场赚钱效应的出现,中小创个股的活跃度正不断提升。中小创自今年2 月9 日见底以来已经回升约10%以上,但其它大部分个股股价仍处于低位。

  明明节后8个交易日,每天都是黄线在上,白线在下,上涨的中小盘高成长股数量绝对超过下跌的大盘股、白马股,市场风格转换信号已经明确无误,但去年扎堆在大盘股中的机构还是不情愿承认这个事实,还在激辩市场风格是否转换。显然是想为调仓换股争取一点时间!

  我认为,从政策取向、舆论导向、市场人气、市场走势看,风格转换这个问题已不容置疑,只是,人们投资型经济概念股,也是擦亮眼睛,要关注其真正的价值和成长性而已。

  隔夜美股道指小跌0.29%,但纳指和标普涨1.03%和0.51%。今大盘高开11点,3255点,大盘股一度飘红,白线在上,试图改变风格,但很快被机构的大炮庞大了下来,回到了黄线在上,白线在下。上证指数高开低走,探低3236点,回升至3249点,跌0.16%。深成指、中小板微跌0.05%、0.06%。唯创业板涨0.3%。个股涨跌比:574::655,938:893.25股涨停,1股跌停。成交量2189亿,仍然萎缩。

  今上午,如佳都科技连续3个涨停,11天内股价从6.35--9.80元,涨幅54%,明显的赚钱效应表明,新经济概念股的爆发力,远超大盘股和白马股。

  我相信,今年的大机会,就在这四个行业概念股领衔的新经济股、新兴产业股、中小盘高成长股、创蓝筹股,以及有望通过国资改革和并购重组转型为新经济的股。业绩大幅增长、未经大炒、估值较低的二线蓝筹股,也有机会。对多数中小投资者而言,由于大盘股炒不动了,今年股市反而容易做了,获利的机会更多了!

  而大盘股、白马股,由于失去了主心骨,报团取暖的机构将自寻出路,导致上证50的4大标杆股茅台、平安、招行、建行萎靡不振,最多能维持横盘。上证50、沪深300、上证指数头部已经形成,雄风不再,每一次反抽,都是机构出货的机会。大盘股只能担当为新经济股唱戏而搭台的角色。

  鉴此,人们应当轻指数(三个大盘股指数)、重个股。

  目前,上证指数仍站在五周均线3223点之上,风险不大。人们但继续回避去年大涨、仍处于高位、满街都是获利盘的股票,利用大盘指数跳水的机会,精选处于低位、低价、出成长性拐点、市盈率在30倍左右的新经济概念股。

  市场对新经济企业登陆A股市场的热情,从未像现在这般高涨!种种迹象显示,投资者期盼已久的资本市场的“BATJ梦”要圆了! 这是今年A股投资者打翻身仗的希望!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所