老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

铁路信息化概念股有哪些?铁路信息化股票盘点

2018-03-10 16:46:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据科技日报9日消息,全国人大代表、中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福8日透露,新建京沈高铁有望实现智能技术新突破。目前已准备在新建京沈高铁组织全面测验,做好自主化列控、自动驾驶、铁路下一代移动...

  据科技日报9日消息,全国人大代表、中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福8日透露,新建京沈高铁有望实现智能技术新突破。目前已准备在新建京沈高铁组织全面测验,做好自主化列控、自动驾驶、铁路下一代移动通信、智能变电所、基于北斗及BIM平台的应用系统等关键技术的试验验证,推进智能高铁技术实现新突破,试验成果将在京张高铁开通时投入应用。

  铁路信息化概念股一览

  特锐德(行情 研报):以户外箱式电力设备为主、户内开关柜为辅的成套变配电产品,致力于研发设计制造500kV及以下的变配电一二次产品及相关技术服务,电力设备融资租赁及相关技术服务。

  世纪瑞尔(行情 研报):主营铁路行车安全监控系统、铁路综合运维服务、铁路通信系统、铁路其他信息系统产品、水利产品、通信运营商产品的生产、开发、销售,以及相关系统集成、技术培训、技术咨询、技术支持服务。

  辉煌科技(行情 研报):主营业务为铁路通信信号领域产品的研制开发、生产及销售。

  佳讯飞鸿(行情 研报):公司作为行业领先的指挥调度与控制系统提供商,专注于指挥调度与控制领域新技术、新产品的自主研发与生产,新模式、新服务的深入创新和探索,着力于为行业客户提供技术支持、产品销售、售后跟踪服务以及系统技术保障等服务

  鼎汉技术(行情 研报):主营业务是对轨道交通各类高端装备进行研发、生产、销售、安装和维护等;同时,公司也以客户需求为导向提供其他配套产品及服务。

  卧龙电气(行情 研报):主要业务有电机及控制业务、变压器业务及电源电池业务

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所