老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

中美贸易战概念股有哪些?贸易战利好的股票

2018-04-04 20:07:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
股票市场,本身就是一个政策消息敏感的投资场所,而美联储加息及中美贸易战的升级,终究还是会加剧中美金融市场乃至全球金融市场的波动风险。对于近期中美股票市场的大幅波动,也或多或少受压于这系列事件的冲击影响。...

中美贸易战

  股票市场,本身就是一个政策消息敏感的投资场所,而美联储加息及中美贸易战的升级,终究还是会加剧中美金融市场乃至全球金融市场的波动风险。对于近期中美股票市场的大幅波动,也或多或少受压于这系列事件的冲击影响。

  那么,对于当前的A股市场,究竟做好充分准备了吗?

  从整体上来看,为应对中美贸易战,A股市场已有所准备,但仍不能算得上非常充分的准备,而从近期外部市场下跌的走势来看,A股市场同样受到了不同程度上的影响,但仍然处于可控范围之内。

  随着中美贸易战的展开,商务部也迅速对美国多样进口产品进行了提高关税的正面回应。受此次贸易战的影响,A股市场大部分热点题材板块都出现不同程度的下跌,大部分的板块总体跌幅超过5%以上,A股市场一片绿油油,不过有坏必然有好,中美贸易战也催生了新的热点板块的出现:

  黄金板块:资本市场由来都有黄金避险的偏好,今天大盘虽然大跌,但是黄金板块却一直异军突起,盘中西部黄金、荣华实业(行情 研报)涨停,山东黄金(行情 研报)、赤峰黄金(行情 研报)、中金黄金(行情 研报)都出现了5%以上的涨幅,中美贸易战利空会持续一段时间,目前逢低布局一些避险板块的黄金概念股,也是很不错的选择标的个股之一。

  农业板块:由于商务部对美国进口的部分农产品、猪肉及制品加收25%的关税,导致A股市场开盘农业板块就一直独秀。预计随着贸易战的进一步发展,农作物类产品的范围和属性会不断的增加,这对于国内农产品上市公司来说是一大利好消息,未来一段时间农产品将出现新的热点龙头。

  军事板块:从中国各行业美进口的敏感度来看,以在出口中的占比为依据,军工、航空航天>植物产品>汽车>仪器表>谷物,如果中美贸易冲突升级至全面限制的程度对国内的以上行业相对有利。全面的贸易战必然伴随着外交、军事上紧张,对军工行业相对利好。

  A股虽然出现大面积的下跌,但是仍有不错的机会到来,热点轮动的变化,我们要有更快的预判性去抓住新的热点。2017年雄安新区热点启动初期,抓住金隅集团和冀东装备(行情 研报)的股民都获得了翻倍的收益,2018年年初独角兽概念启动初期,抓住万兴科技和安彩高科(行情 研报)的股民又在短线获得了翻倍的收益。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所