老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

政府采购助芯片产业崛起 芯片概念股有哪些?

2018-05-27 09:35:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  日前,中央政府采购网发布的《2018年-2019年中央国家机关信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目征求意见公告》显示,今年公布的服务器产品采购类别中增设了国产芯片服务器这一新的小类别,其中包括龙芯...

  日前,中央政府采购网发布的《2018年-2019年中央国家机关信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目征求意见公告》显示,今年公布的服务器产品采购类别中增设了“国产芯片服务器”这一新的小类别,其中包括龙芯CPU服务器、飞腾CPU服务器以及申威CPU服务器。

  芯片概念股龙头

  中科曙光:曙光公司,又名中科曙光,是一家在科技部、信息产业部、中科院大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的高新技术企业。曙光始终专注于服务器领域的研发、生产与应用。曙光系列产品的问世,为推动我国高性能计算机的发展做出了不可磨灭的贡献。

  长电科技(行情 研报):江苏长电科技股份有限公司是中国著名的分立器件制造商,集成电路封装生产基地,中国电子百强企业之一。公司拥有强大的技术开发团队,并拥有多项国内外发明专利的自主知识产权技术。公司将致力于研究技能的提升,IC高端封装技术的开发,扩大现有产品线与制程能力,以较强的竞争力保持技术领先优势。

  富瀚微:公司是A股稀缺的视频监控芯片设计公司,背靠全球安防龙头海康威视(行情 研报)的紧密关系,2017年有望成为公司进入规模更大、增速更高的安防IPC芯片市场的关键拐点,公司有望借助智能化浪潮复制“展讯奇迹”,我们预计公司2017-2018年EPS分别为3.16元、4.6元,首次覆盖给予买入-A评级,6个月目标价180元。

  科大国创:电信行业应用优质客户持续拓展。在公司最重要的电信业务领域,公司已成为中国电信、中国移动和中国联通(行情 研报)的运营支撑系统核心供应商。在运营支撑系统的基础上,还持续提升与运营商在ICT、物联网等领域的创新业务合作。在电力、金融、交通等领域,公司也取得多项业务上的进展。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所