老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

环保行业龙头股有哪些?2018下半年最新环保股名单一览

2018-07-08 09:08:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据悉,今日环保系列政策集体出炉,环保行业有望迎来更大的发展空间。那么,环保行业龙头股是什么呢?环保概念股有哪些?下面,老钱庄就来为大家盘点下2018最新环保概念股解析,仅供投资者参考!...

    老钱庄股票7月8日讯:据悉,今日环保系列政策集体出炉,环保行业有望迎来更大的发展空间。那么,环保行业龙头股是什么呢?环保概念股有哪些?下面,老钱庄就来为大家盘点下2018最新环保概念股解析,仅供投资者参考!

环保行业龙头股有哪些 环保股有哪些 环保概念股

  大禹节水(行情 研报):与定西市政府签署框架协议 业务领域持续拓展

  大禹节水 300021

  研究机构:中信建投证券 分析师:李俊松 撰写日期:2018-02-09

  事件

  与定西市人民政府签署战略合作框架协议

  公司及甘肃金控与定西市人民政府签署《战略合作框架协议》,双方拟在高效节水农业、引洮水综合利用、河道综合治理、渭河源生态治理、规模化林场建设、城乡污水处理、农村安全饮水等项目中开展PPP模式或EPC模式合作。

  简评

  未来具体项目的实施将有力推动公司业务发展

  本次交易的业主方是定西市人民政府,2016年定西市实现地区生产总值331.08亿元,完成大口径财政收入47.24亿元,履约能力良好。我们认为本次框架协议的签订有两点重要意义:1)有利于公司主营业务持续向好发展,对公司未来经营发展起到积极作用;2)本次框架协议除涉及公司传统优势业务领域--农业节水以外,还涉及河道治理、污水处理等内容,公司业务领域的持续拓展令人期待。

  千亿市场空间提振行业景气度

  中国人均水资源占有量仅全球人均水平的1/3,缺水已成为制约经济发展和社会进步的重要因素。用水方面,我国农业灌溉水利用系数仅为0.532,用水效率远低于发达国家水平。另外,耕地资源愈发紧张,全国耕地面积20.24亿亩,已逐年减少,因此大力发展节水农业,提高灌溉用水效率是当务之急。《水利改革发展“十三五”规划》指出“十三五”期间全国新增高效节水灌溉面积1亿亩,农田灌溉水有效利用系数达到0.55。我们按高效节水灌溉投资2500元/亩测算,到2020年节水行业市场空间超过2500亿元,未来行业发展前景广阔。

  以龙头身份加速获取订单

  公司作为业务链条完整的农业节水领域龙头,在行业逻辑转换的大背景下,率先享受行业发展红利。公司通过最初的云南陆良试点项目和元谋PPP项目率先布局,自今年3月起,又不断签订项目订单,已与吉林双辽、甘肃阿克塞县、大兴安岭农垦集团、阿拉善左旗、安徽阜阳、吴忠利通等大型国企或地方政府签订合作协议,总投资规模达到212元,庞大的框架协议储备将为未来业绩释放提供良好支撑。

  买入评价,继续重点推荐

  我们认为随着农业节水PPP模式的快速推行,行业逻辑正在发生变化,大禹节水作为集技术、经验、投融资能力于一身的行业绝对龙头,将在市场集中度提升的过程中率先获益。预计公司2017、2018年分别实现归母净利润1.36、2.76亿元,维持买入评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所