老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

我不是药神受益股有哪些?2018最新我不是药神概念股一览

2018-07-08 10:20:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
我不是药神哪些公司有参与呢?我不是药神除了让北京文化股价大涨,还有哪些上市公司受益呢?下面,老钱庄就来为大家盘点下我不是药神概念股,仅供投资者参考!...

  老钱庄7月8日讯:我不是药神哪些公司有参与呢?我不是药神除了让北京文化股价大涨,还有哪些上市公司受益呢?下面,老钱庄就来为大家盘点下我不是药神概念股,仅供投资者参考!

我不是药神受益股有哪些 我不是药神概念股 影视传媒股

  北京文化(000802):《战狼2》大幅增厚公司业绩,扣非后净利润表现亮眼

  事件:

  公司发布 2017 年年报,全年实现营收 13.21 亿元,同比增长 42.57%;实现归母净利润 3.10 亿元,同比减少 40.59%;实现扣非归母净利润 3.00亿元,同比增加 64.44%。利润分配预案:每 10 股派发现金红利 0.4 元。

  点评:

  1、 业绩符合预期,影视文化业务成长良好,扣非后归母净利润增加较快。2017 公司实现营业收入 13.21 亿元,同比增长 42.27%,归母净利润 3.10亿元, 同比下降 40.59%,主要是由于 2016 年公司处置龙泉宾馆产生 3.6亿非经常性损益所致,而公司扣非后归母净利润 3.00 亿元,同比大幅增长 64.44%。符合此前预期。拆分业务来看,影视业务及经纪业务收入增长 53.34%,占总营收比重提高至 93.24%,公司联合出品及保底发行影片《战狼 2》累计票房 56.83 亿元,刷新国产电影票房纪录,为公司贡献3.00 亿元收入,约 1.67 亿元毛利,大幅增厚公司 17 年业绩。

  2、聚焦影视文化板块,多点开花,18 年电视剧业务值得期待。公司目前主营业务已由原有旅游景区业务逐渐转型为影视文化业务,发展成为涵盖电影、电视剧网剧、艺人经纪、综艺、新媒体及旅游文化的全产业链文化集团。公司以宋歌为核心的管理团队具有丰富的行业经验以及行业资源。

  (1)电影方面:公司在电影板块有着丰富的运作经验,风险控制较好。截止报告披露日,公司共上映电影七部,包括《有完没完》、《战狼Ⅱ》、《不成问题的问题》、《芳华》、《二代妖精之今生有幸》、《英雄本色 2018》和《南极之恋》 ,其中《战狼Ⅱ》实现 56.83 亿票房,参投的《芳华》累计票房 14.22 亿,实现票房口碑双丰收。《二代妖精之今生有幸》(2.92亿票房)公司参与保底发行,保底 5 亿票房,盈亏平衡点约 4 亿票房,该片未能实现票房预期,已在 2017 年计提存货坏账 3101 万元,对 2018年业绩不产生影响。 《英雄本色 2018》、《南极之恋》实现微盈。2018 年预计将有《中国药神》、《全民直播》(原名《有房有车》)、《流浪地球》等影片上映。

  (2)电视剧方面,17 年公司旗下世纪伙伴出品《九州〃海上牧云记》取得不俗成绩, 上线仅 4 小时播放量便破亿,创下了最高单集播放量 5.7 亿、最高单日播放量 2.4 亿的好成绩。2018 年《武动乾坤》、《勇敢的心 2》等大剧集将陆续推出, 同时多部公司主控电视剧项目正在筹划进行中, 2018年电视剧将是公司的重要看点。

  (3)艺人经纪方面,公司签约艺人团队不断扩大,目前旗下拥有艺人包括:白百何、耿乐、郭京飞、黄志忠、焦俊艳、柯蓝、陆毅、印小天、尤靖茹、左小青、朱雨辰,以及著名导演:沈严、刘海波、郭帆、潘戍午,艺人经纪业务将贡献较为稳定利润。

  (4)综艺方面,报告期内额公司参与投资制作两档综艺节目,《高能少能团》和《开心剧乐部》 。

  (5)旅游业务上,一方面公司依托现有旅游景区业务经验及团队,与公司影视文化领域的品牌和流量优势进行结合,进行探索,另一方面公司不断理清传统旅游资产,潭柘寺、戒台寺景区目前处于过渡管理期间 (2016.7.1—2019.5.31) 。

  3、投资建议:我们给予公司“增持”评级,公司后续电影电视剧项目储备丰富,我们预测公司 2018 年、2019 年的净利润为 3.72 亿元、4.5 亿元,对应 EPS 为 0.51 元、0.62元,对应目前股价的 PE 分别为 23 倍、19 倍,给予“增持”评级。

  风险提示: 影视新项目上线时间不及预期、电影票房不及预期,并购标的业绩对赌期完成后业绩下滑以及商誉减值风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所