老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

石墨烯概念股有哪些?最新石墨烯概念龙头股一览

2018-09-19 10:56:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,2018年中国国际石墨烯创新大会19日在西安开幕,东旭光电、宝泰隆等多家A股公司均有参会。那么石墨烯创新大会召开利好哪些股票呢?石墨烯概念股有哪些?下面,一起来看看石墨烯概念股名单吧。...

  老钱庄股票讯,2018年中国国际石墨烯创新大会19日在西安开幕,东旭光电、宝泰隆(行情 研报)等多家A股公司均有参会。那么石墨烯创新大会召开利好哪些股票呢?石墨烯概念股有哪些?下面,一起来看看石墨烯概念股名单吧。

石墨烯概念股有哪些?最新石墨烯概念龙头股一览

  石墨烯概念股名单:

  美都能源600175:司与浙大材料学院签订了《战略合作协议》,一致同意在围绕石墨烯等新材料在能源领域的应用与推广建立全面的战略合作关系。

  金洲管道(行情 研报)002443:与北京鑫碳科技和美国DDH签署了《战略合作协议》,拟创建世界一流的石墨烯研发中心,并建成石墨烯产业化示范基地。

  中国宝安(行情 研报)000009:子公司贝特瑞在石墨技术的基础上,开始了石墨烯的研发和产业化攻关。

  智慧能源600869:公司申报的“端链功能化石墨烯改性智慧能源电缆、屏蔽料及其制造方法”获得国家发明专利。

  中泰化学(行情 研报)002092:2013年7月公司以增资扩股方式(1412.78万元)对厦门凯纳石墨烯技术有限公司进行重组,持股35%。厦门凯纳是国内第一家从事石墨烯、石墨烯微片生产研发的新兴专业化高科技企业。

  宝泰隆601011:以石墨烯为核心的石墨及石墨深加工业务是公司未来转型升级的主要方向。拥有七台河市东润石墨探矿权。

  格林美(行情 研报)002340:在投资者关系互动平台上表示,石墨烯产品目前处于市场推广攻关阶段,已供给相关企业进行试用,预计今年会有小批量的产品。

  中超控股002471:公司将在石墨烯电缆的研发与产业化方面进行布局,石墨烯电缆项目获得政府支持。

  锦富技术300128:参股的苏州格瑞丰公司高性能石墨烯粉体制备达到国际先进水平;在投资者互动平台上表示,公司参与的层石墨烯粉体生产中试项目,相应的中试线建设已经完成并进行试产。目前石墨烯产业还处于应用初级阶段。

  欣旺达(行情 研报)300207:与南开大学签署了《技术开发合作合同》,双方就“石墨烯等新型电化学储能器件材料及其关键技术”项目事宜进行全方位合作。协议内容包括双方共建“石墨烯新能源材料联合研发中心”等。

  东旭光电000413:推出了世界首款石墨烯基锂离子电池产品——“烯王”,这也是东旭光电推出的第一个直接面向消费者的石墨烯产品;2016年7月1日,投资5亿建设石墨烯基锂电池项目;牵手交大成立石墨烯技术研发中心;并与美国凯途能源等多家公司签订合作协议,共同致力于石墨烯在动力电池、动力锂电池、小型动力电池、锂电池正极材料等领域的应用发展和市场推广,推进高科技成果的转化。

  ST新梅600732:公司大股东南江集团已涉足石墨烯产业的投资和开发。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所