老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

港珠澳大桥概念股有哪些?最新港珠澳大桥概念龙头股一览

2018-10-23 17:21:06 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据港珠澳大桥管理局消息,根据上级决定,港珠澳大桥将于2018年10月24日上午9时正式通车。而10月20日,《港珠澳大桥通行指南》正式发布,对大桥路线、车辆通行、三地口岸通关、通行收费、安全保障、配套服务等热点问题进行了详细介绍。...

港珠澳大桥概念股有哪些?最新港珠澳大桥概念龙头股一览

  据港珠澳大桥管理局消息,根据上级决定,港珠澳大桥将于2018年10月24日上午9时正式通车。而10月20日,《港珠澳大桥通行指南》正式发布,对大桥路线、车辆通行、三地口岸通关、通行收费、安全保障、配套服务等热点问题进行了详细介绍。

  据人民日报10月22日消息,通行指南确认,港珠澳大桥可通行车辆包括:跨境巴士、穿梭巴士、跨境出租车、货运车辆、跨境私家车等。

  通行指南同时确认,大桥通行服务和三地口岸通关均实行24小时服务,大桥主体工程采用内地右侧通行规则,司机抵达或离开香港或澳门口岸后,可根据行车指示牌,按照标志行驶调整行车方式,车辆可完成左右侧交通转换;三地口岸采用“三地三检”的通关模式,其中珠澳之间采取“合作查验、一次放行”的创新模式,三地口岸为港珠澳大桥的旅客提供多种多样的出入境交通换乘方式。

  关于港珠澳大桥的收费,通行指南介绍说,7座以下私家车、出租车收费标准150元每车次,过境巴士200元每车次,穿梭巴士300元每车次,普通货车60元每车次,货柜车115元每车次,收费方式采用国标ETC和香港快易通等电子不停车收费及人工收费两种方式,大桥收费站现金收费为人民币,非现金结算以人民币计价。未携带人民币的客户,在人工收费车道通过银行卡(包括银联、万事达和VISA卡)、支付宝、微信等非现金支付方式进行缴费。

  港珠澳大桥概念股:

  深赤湾A:公司主营地处“大湾区”城市群的深圳和东莞,经营深圳赤湾港区6个集装箱泊位及7个散杂货泊位、妈湾港区3个集装箱泊位和东莞麻涌港区5个散杂货泊位。随着粤港澳大湾区规划加速,将促进区域港口整合,公司有望受益粤港澳一体化建设的发展,带来港口通关政策的便利化和进出口贸易的增长。

  华发股份(行情 研报):公司作为背靠珠海国资委的区域龙头地产公司,在珠海地区拥有较多资源储备,同时将显著受益粤港澳大湾区的建设。区域战略层面,公司前期布局的上海、广州、武汉、苏州等地将陆续兑现业绩,区域的优化将保障公司成长的持续性。除此之外,珠海市国企改革进程取得进展。

  珠海港(行情 研报):公司充分发挥珠海港作为西江出海门户的天然优势,提出“西江战略”,并依托自身在西江流域的区位优势,积极开拓多式联运业务。目前通过收购云浮新港、投资新建梧州大利口码头项目,已实现了对西江沿线重要物流节点的初步布局。高栏港15万吨级煤炭码头运作顺利,珠海港15万吨级主航道的建设及配套工程已完成竣工。

  格力地产(行情 研报):公司是一家集房地产业、口岸经济产业、海洋经济产业以及现代服务业、现代金融业于一体的集团化企业。自2009年成功上市以来,格力地产逐步从房地产业向相关产业经济延伸,从珠海本土市场向国内外重点市场拓展,并于2014年顺利实现产业升级与转型,形成“3+2”产业布局。

  盐田港:经过十多年发展,公司除拥有盐田国际集装箱码头有限公司(一、二期)29%及深圳盐田西港区码头有限公司35%的股权外,控股经营深圳惠盐高速公路有限公司、惠州深能投资控股有限公司、黄石新港港口股份有限公司、深圳市盐田港出口货物监管仓有限公司、湘潭四航建设有限公司5家企业。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所