老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

中国人保回归A股 中国人保概念股有哪些?

2018-10-30 14:12:06 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中国人保回归A股的时间终于敲定,将于11月6日(周二)开启申购!这是时隔七年后,国内市场再迎险企上市。随着中国人保回归A股,有哪些股票将受益呢?...

中国人保回归A股 中国人保概念股有哪些?

  中国人保回归A股的时间终于敲定,将于11月6日(周二)开启申购!这是时隔七年后,国内市场再迎险企上市。随着中国人保回归A股,有哪些股票将受益呢?

  10月29日,中国人保于官网刊登《首次公开发行股票(A股)招股意向书摘要》(下称《摘要》)及《首次公开发行A股发行安排及初步询价公告》(下称《询价公告》),正式启动招股程序。

  根据《摘要》和《询价公告》的披露,本次中国人保将采用向战略投资者定向配售、网下向符合条件的投资者询价配售和网上向符合资格的社会公众投资者定价发行相结合的方式,拟公开发行不超过18亿股股票,若按照中国人保每股净资产3.23元计算,本次募集资金约为58.14亿元,募资规模在今年A股市场排名前列。

  哪些相关概念股可关注?

  中国平安(行情 研报):中国平安公布2018年1季报,实现归母净利润257.02亿元,同比增长11.5%;寿险和财险规模保费达2,306亿元和632亿元,分别同比增长24.9%和17.8%,新业务价值198.97亿元,产险综合成本率95.9%,平安建议派发公司30周年特别股息,总额达36.56亿元。2018Q1平安财险在非车险yoy51.5%推动下保费收入达到632亿元,同比增速17.8%。

  中国太保(行情 研报):公司作为中国领先的综合性保险集团公司,在人寿保险、财产保险和保险资产管理等多个业务领域均拥有领先的市场份额和举足轻重的市场地位,公司主要通过下属太保寿险、太保产险为客户提供全面的人寿及财产保险产品和服务,并通过下属的太保资产管理公司和运用保险资金。

  中国人寿(行情 研报):中国人寿保险(集团)公司,是国有特大型金融保险企业,总部设在北京,世界500强企业、中国品牌500强,国家副部级单位。公司前身是成立于1949年的原中国人民保险公司,1996年分设为中保人寿保险有限公司,1999年更名为中国人寿保险公司。公司业务范围全面涵盖寿险、财产险、养老保险(企业年金)、资产管理、另类投资、海外业务、电子商务等多个领域。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所