老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 概念股 > 正文

高送转概念股有哪些?2018最新高送转概念股名单一览

2018-11-22 14:48:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
年底将至,投资者对上市公司全年业绩的关注度有望提升。对历史数据回测发现年报业绩预增公司在业绩预告公告日后1月-3个月内大概率跑赢沪深300指数。从目前公布的年度业绩预告来看,29股2018年全年净利润有望持续高增长,其中7股获机构重仓。...

  年底将至,投资者对上市公司全年业绩的关注度有望提升。对历史数据回测发现年报业绩预增公司在业绩预告公告日后1月-3个月内大概率跑赢沪深300指数。从目前公布的年度业绩预告来看,29股2018年全年净利润有望持续高增长,其中7股获机构重仓。

  中小板业绩有望回暖

  数据宝统计显示,两市共有1210家公司公布全年业绩预告,占目前全部A股的比重约为34%。从业绩预告类型来看,773家公司全年业绩预喜,预忧的公司有365家,72家公司全年净利润盈亏尚不能确定。可以看出,全年业绩预期向好的公司明显占据上风。

  从板块来看,919家中小板公司中仅*ST长生、华西证券、国信证券3家公司尚未公布年度业绩预告,其余 916家公司均公布了全年业绩预告,占比高达99.67%;创业板有90家公司公布年度业绩预告,占全部创业板公司比重为12.23%;主板有204家公司公布年度业绩预告,占沪深主板A股比重的比例为10.71%。

  选取一致可比口径作为测算样本,根据已经披露的公司业绩预告中值测算,中小板年报累计净利润增幅小幅回升至11.9%,相比前三个季度的盈利增速上升超4个百分点。

  3股公布高送转预案

  上述773家业绩预喜的公司中,有3家公司发布了高送转预案。

  2018年首份发布年报高送转预案的公司为正元智慧。公司控股股东杭州正元提出高送转预案,拟向全体股东每10股派发现金股利1.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增9股。公司预计2018年度归属于上市公司股东的净利润为4826.60万元至5246万元,比上年同期增长15%至25%。该股在披露高送转预案后股价连收四个涨停板,11月20日晚间,公司在回复交易所关注函中披露,公司员工持股平台在未来6个月内有减持安排,昨日该股收盘下跌1.44%。

  正业科技11月21日晚间公告称,控股股东提议年报10转9.5派4.2元。公司预计全年盈利2.17亿元-2.77亿元,同比增长10%-40%。汉邦高科今日早间公告,实际控制人王立群提议2018年拟向全体股东每10股派发现金股利人民币0.7元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增8股。公司预计2018年全年盈利7000万-8300万,比上年同期增长47.25%-74.59%。正业科技、汉邦高科今日开盘双双涨停。

  业绩预增股大概率跑赢沪深300指数

  数据宝对2015年-2017年年报业绩预增公年报业绩司整体相对于沪深300指数的收益率进行统计,发现年报业绩预增公司在业绩预告公告日后1月-3个月内大概率跑赢沪深300指数,如2015年-2017年年度业绩预告发布后2个月内,预增公司整体相对于沪深300指数平均上涨5.54%,6.78%、2.87%。

高送转概念股有哪些?2018最新高送转概念股名单一览

  29股净利润有望持续高增长

  数据宝以2016年、2017年、2018年三季报净利润增速均超过30%,2018年报预告净利润增速下限超过50%为条件进行筛选,29家季基本面优良的公司浮出水面。

  行业分布显示,上述29只个股主要分布于化工、机械设备、电子、商业贸易等行业。

  化工行业个股业绩超预期多与产品价格上涨有关。如天原集团(行情 研报)前三季度净利润增长的主要原因一是外部市场回暖,主导产品价格较去年同期上涨;二是公司主要生产装置运行水平不断提高,主导产品产量、销量均好于去年同期。公司预计2018年全年净利润约1.55亿元至1.65亿元,增长50.99%至60.73%。

  机械设备行业在基建补短板的政策指引下,行业保持高景气,如山河智能(行情 研报)预计2018年全年净利润约4.63亿元至5.44亿元,,增长185%至235%。

高送转概念股有哪些?2018最新高送转概念股名单一览

  7股获机构重仓

  从机构持仓来看,上述29只持续高增长个股中,有7只个股获机构(这里指社保、QFII、保险资金、公募基金、券商五大机构)三季度末持有5%以上的流通股份。5大机构三季末持有南极电商股份数量占流通股本的比例最高,为28.05%。公司预计2018年净利润约8.3亿元至9.5亿元,增长55.35%至77.81%,业绩预增的主要原因是公司主营业务持续向好。

  从机构持股数量占总股本的比例变动来看,沪电股份(行情 研报)、凯美特气(行情 研报)、龙星化工(行情 研报)均获机构有不同程度的增持,其中,机构三季度末持有沪电股份数量占总股本的比例为7.81%,较二季度末提升3.89个百分点,增持比例位居首位。

高送转概念股有哪些?2018最新高送转概念股名单一览

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所