老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

9月22日明日最具爆发力六大牛股(天康生物002100)

2016-09-21 16:12:36 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
9月21日老钱庄牛股有哪些?老钱庄小编整理了明日牛股推荐如下:天康生物(002100)深度报告:疫苗新品三杰 业绩爆发在即  疫苗新品上市,业绩爆发前夕  未来的增量主要在于强免苗的更新换代和市场苗的持续扩...

9月21日老钱庄牛股有哪些?老钱庄小编整理了明日牛股推荐如下:

 

明日牛股推荐

天康生物(行情 研报)(002100)深度报告:疫苗新品三杰 业绩爆发在即

  疫苗新品上市,业绩爆发前夕

  未来的增量主要在于强免苗的更新换代和市场苗的持续扩容;天康在这两方面优势突出,恰逢三大疫苗新产品上市,明年迎来爆发式增长。1)口蹄疫:

  收入占疫苗板块的70%以上,过去两年受制于产能,主要保证招标苗供应;随着今年8 月三车间改造升级完工,产能瓶颈突破、产品质量提升,四季度市场苗有望放量。2)禽流感:今年新增的大品种强免苗,国内首个应用悬浮培养技术的禽流感H5 系列疫苗,在国内处于绝对领先地位。3)猪瘟E2:亚单位标记疫苗技术具有革命性的意义,在国内乃至全球均处于领先地位。4)蓝耳:全球首个双基因缺失弱毒苗,被业界评为防控蓝耳病的新武器。猪瘟和蓝耳两款新产品的推出恰逢强免取消,有望迅速抢占市场苗的增量空间而显著增厚业绩。

  养殖全产业链,扩产能动力足

  2015 年通过集团整体上市,将业务扩展至种猪繁育、生猪养殖;2016 年收购河南天康宏展70%股份增加肥猪产能30 万头;目前共有生猪养殖产能80 万头。公司已完全打通生猪养殖的上下游产业链,100 万头的屠宰产能和终端品牌渠道可完美消化未来几年快速增长的养殖产能。预计2016-2018 年生猪出栏量分别为35、50、70 万头。

  饲料走出新疆,后周期高景气

  天康在疆内有百万吨的饲料产能,年销售60 多万吨,疆内市占率超过35%,是当之无愧的绝对龙头。公司的饲料业务正逐步由新疆走向全国,开拓了河南和东北两个市场;借助全产业链优势,大力发展生猪养殖,带动饲料销量可持续性增长,预计未来三年将实现200 万吨的销量目标。

  盈利预测与估值:我们维持对2016/17/18 年归母净利润3.76/5.24/6.39 亿的预测,EPS 为0.39/0.54/0.66 元,给予2017 年30-35 倍PE 上调一年期目标价区间至16.2-18.9 元,较现价具有65%-92%的上涨空间,维持“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:重大食品安全事件风险,重大不可控疫病风险,宏观经济波动风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所