老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 个股点睛 > 正文

4月18日明日最具爆发力六大牛股(000902新洋丰)

2017-04-17 14:54:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
    新洋丰(000902)季报点评:聚焦化肥主业 向现代农业服务延伸  1Q17 业绩符合预期  新洋丰公布2017年1 季度业绩:营业收入26.46亿元,同比增长0.52%;归属母公司净利润2.24亿元,同比增长3.23%,对应...

  

4月18日明日最具爆发力六大牛股(000902新洋丰)

 

  新洋丰(000902)季报点评:聚焦化肥主业 向现代农业服务延伸

  1Q17 业绩符合预期

  新洋丰公布2017年1 季度业绩:营业收入26.46亿元,同比增长0.52%;归属母公司净利润2.24亿元,同比增长3.23%,对应每股盈利0.17元,符合预期。

  由于生产成本下降,1Q17 公司毛利率同比提升2.5ppt,环比提升4.5ppt;销售费用同比增长67%,主要是因为广告与市场开发投入增加;管理费用同比增长42%,主要是相比去年1 季度增加了北京管理中心和两个生产基地使得管理成本增加。

  发展趋势

  优化产品结构,提升盈利能力。公司化肥业务产业链完善,成本优势明显,同时通过对传统产品进行升级,以及积极研发推广水溶肥、专用配方肥及生物有机肥等新型肥料,不断优化产品结构,提升产品竞争力。目前公司磷复肥及新型肥料产能达到700万吨,新型肥料产能占比不断提升,产品结构和产能布局不断优化,行业竞争力持续提升。

  聚焦化肥主业,向现代农业服务延伸。我国现代农业发展空间广阔,具有10万亿的产业规模。公司积极推进向现代农业转型,通过成立洛川果业公司、购买澳洲综合性农场以及与象辑知源科技公司、华风象辑气象科技公司等开展智慧气象、大农业等领域合作,逐步向产业链下游延伸拓展,同时收购江苏绿港10%股权,探索现代设施农业发展之路。公司将继续着力优质农产品产业链整合和现代农业设施领域,逐步推进公司向领先的农业产业解决方案提供商转型。

  盈利预测

  我们维持2017/2018年全年每股盈利预测不变。

  估值与建议

  目前,公司股价对应2017/2018年市盈率分别为20/17x。我们维持推荐的评级和人民币11.50元的目标价,较目前股价有25%上行空间。

  风险

  磷复肥价格下滑,原材料价格上涨。

分享到:
收藏:0