老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

5月17日明日最具爆发力六大牛股(300362天翔环境)

2017-05-16 14:55:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
    天翔环境(300362):再次斩获循环产业园项目 携手欧绿保推进可复制扩张模式  投资要点  事件 :5 月15 日晚,公司发布两则重要公告:1)公司中标甘肃省武威市凉州区城区污水处理厂污泥无害化处理工...

  

5月17日明日最具爆发力六大牛股(300362天翔环境)

 

  天翔环境(300362):再次斩获循环产业园项目 携手欧绿保推进可复制扩张模式

  投资要点

  事件 :5 月15 日晚,公司发布两则重要公告:1)公司中标甘肃省武威市凉州区城区污水处理厂污泥无害化处理工程EPC 总承包项目,项目投资总额7241.85 万元。2)公司与欧绿保国际资源再生公司、德阳市政府签订了《项目合作协议》,三方拟采用适当的合作方式共同打造德阳市中德资源循环利用产业园,项目总投资约81 亿元。对此,点评如下:

  项目获德阳市政府大力支持,有望迅速落地。《德阳市“十三五”环境保护规划》提出要推动资源综合利用,推广“资源-产品-废弃物-再生资源”的循环方式,建设资源综合利用产业集聚区,以磷石膏综合利用为重点,加快推进国家资源综合利用“双百工程”示范基地建设。开展生态工业园区创建,加快推进德阳经济技术开发区国家级循环化改造试点。德阳市中德资源循环利用产业园预计2020 年建成,包括废旧汽车拆解及资源化利用中心,废旧电器集中处理回收中心,纸张、塑料再生项目,废旧橡胶、轮胎资源化利用项目,磷石膏无害化处理及资源化利用等资源循环项目。在地方政府的大力支持下,具体项目的投资、建设和运营安排有望迅速落地。

  欧绿保在资源再生回收领域业绩突出。欧绿保集团是全球领先的资源再生、环保服务及原材料供应企业。集团拥有欧绿保及Interseroh 两大品牌,公司立足德国,业务遍及欧洲、亚洲。年营业额约22 亿欧元,是全球十大循环再生技术服务和原材料供应企业集团之一。通过资源循环再生,仅2015 年一年,欧绿保集团就节省了5180 万吨原材料的使用,从而减少了590 多万吨二氧化碳的排放。欧绿保集团已经在香港投资17 亿港元建设全球最大的电子废弃物回收项目,负责整个香港地区电子废弃物的回收。欧绿保集团还与宝马成立了合资公司从事汽车废旧零部件的回收利用综合服务。

  携手欧绿保推进可复制扩张模式。发改委、工信部等6 部委于2015 年发布了关于印发《重要资源循环利用工程(技术推广及装备产业化)实施方案》的通知。通知称,要对资源循环利用产业加大支持力度,引导资金投入。重点任务和领域包括:城市矿产(再生资源),涉及废钢铁、废有色金属、废稀贵金属、废塑料、废橡胶、废弃电器电子产品等。在中央各部委支持下,地方政府有充足动力推动循环产业园假设。近期,公司签订总投资43 亿元《营口资源循环利用产业园区合作框架协议》就是一例。德阳资源循环利用产业园项目中,三方将成立合资公司(德阳建投集团持股40%,欧绿保持股20%,天翔环境持股40%)负责项目的开发建设和运营。德阳项目有望打造成为天翔环境的示范项目,推动“地方政府引导+欧绿保运营经验+天翔环境资本和本土化优势”的模式在全国复制扩张。

  盈利预测与投资建议。预计公司2017~2018 年净利润分别为3.80 亿、5.14 亿。

  公司当前备考市值98 亿(不考虑配套募资),对应估值26 倍、19 倍。公司再次斩获循环产业园项目,“地方政府引导+欧绿保运营经验+天翔环境资本和本土化优势”的模式有望在全国推广;大股东增持均价23.71 元/股,目前股价折价26%奠定极高安全边际,维持增持评级!

  风险提示:增发收购进度滞后,项目推进不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所