老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 个股点睛 > 正文

7月13日明日最具爆发力六大牛股(601933永辉超市)

2017-07-12 15:23:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  永辉超市(601933)业绩预览:营收加速与经营效率提升带动业绩同比增57% 重申TOP PICK  预告2017H1 净利润同比增长56.9%  永辉发布2017H1 业绩快报:上半年实现营收283.17亿元,同比增长15.5%,净利润...

7月13日明日最具爆发力六大牛股(601933永辉超市)

  永辉超市(行情 研报)(601933)业绩预览:营收加速与经营效率提升带动业绩同比增57% 重申TOP PICK

  预告2017H1 净利润同比增长56.9%

  永辉发布2017H1 业绩快报:上半年实现营收283.17亿元,同比增长15.5%,净利润10.51亿元,同比增长56.9%,营收和利润增速符合我们此前预期。分季度看,Q2 营收较Q1 明显提速,Q2/Q1 营收增速分别为17.6%/13.8%,净利润增速分别为55.5%/57.5%,公司业绩表现靓丽,主要受益于经营效率提升、毛利率增长以及利息收入增加。

  关注要点

  1、业绩延续高增长趋势,盈利能力进一步增强。

  1)Q2 营收提速:在超市行业整体营收增长放缓的背景下,永辉凭借积极扩张以及高效的门店管理等举措,实现了较高的营收增长,市场份额稳步提升。截止目前永辉已开业492 家,其中2017H1 新开店35家(同比增加11 家,不含超级物种与会员店业态),同店销售额我们预计低个位数增长。考虑到下半年是开店高峰期(全年规划约100 家,预计下半年开店数量70 家左右),2017H2 公司营收增速有望加快。

  2)盈利能力:供应链与门店优化显效、合伙人制度激发员工积极性等共同驱动公司毛利率提升,此外利息收入也对上半年业绩带来积极贡献。整体看,上半年公司盈利能力稳步提升,净利率同比提升0.97ppt 至3.7%,其中Q2 净利率2.4%,同比提升0.57ppt。我们认为,在公司管理红利持续释放以及达曼国际并表(预计全年贡献利润4000-5000万元,主要在下半年释放)等驱动下,下半年公司业绩有望维持快速增长。

  2、超市行业洗牌加速,永辉王者风范显现,有望成为整合的主要受益者。

  近年来超市行业面临成本上涨与新业态分流等冲击,经营压力加大,部分外资与中小超市企业相继退出,永辉生鲜供应链和管理机制优势明显、区域扩张能力已获验证,未来有望凭借规模、品牌、资本等优势,通过外延整合以实现跨越发展。公司近期已先后收购达曼并增持中百集团(行情 研报)股权至25%,“合纵连横”举措渐入佳境,有助于实现多方共赢。

  3、永辉不断创新门店业态,抢占零售新业态制高点。近期生鲜电商、无人零售等新零售业态层出不穷,其本质依然离不开基于高效的供应链与成本管控体系,借助技术升级或业态整合为消费者提供全时段、多场景、高效率的消费服务。永辉供应链优势突出、生鲜品类竞争力领先,其在超级物种、永辉会员店等新业态的持续发力将有助于未来持续快速成长。

  估值与建议

  永辉是快速成长的优质白马股,也是中金零售板块的Top pick。重申推荐,维持盈利预测,维持目标价8.5元,对应2018年37 倍P/E。

  风险

  市场竞争加剧;并购整合风险。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所