老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 个股点睛 > 正文

8月10日明日最具爆发力六大牛股(002014永新股份)

2017-08-09 15:11:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  永新股份:原材料上涨压力挤压盈利 推出员工持股计划体现信心  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:周海晨,屠亦婷,范张翔日期:2017-08-09  公司公布2017年中报,略低于市场预期。2017...

002014

  永新股份(行情 研报):原材料上涨压力挤压盈利 推出员工持股计划体现信心

  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:周海晨,屠亦婷,范张翔日期:2017-08-09

  公司公布2017年中报,略低于市场预期。2017上半年实现收入8.97亿元,同比增长6.4%;归母净利润为8,330.74万元,同比下降4.2%,合EPS0.25元,略低于市场预期(同比持平);归母扣非净利润为7792.24万元,同比下降6.6%;其中17Q2实现收入4.72亿元,同比增长7.3%;归母净利润为4135.86万元,同比下降12.7%;扣非净利润3812.95万元,同比增下降9.3%。现金流:上半年经营活动产生的现金流量净额为4831.96万元,同比下降49.7%,系上半年采购原材料付款较多所致。

  上游原材料价格上涨叠加下游客户需求走弱,盈利能力受到挤压。1)上游原材料价格上升,2017年上半年,供给侧改革及环保政策落实,公司主要原材料如BOPP膜、PE膜及粒料、CPP膜及PP粒料等石化产业的深加工产品同比出现不同程度的上涨,公司综合毛利率由16H1的22.5%回落至21.4%;2)下游客户方面,下游快消品行业新品开发投放市场不及预期,及受偶发事件的影响,公司少数优质客户业务出现重大波动,软包装材料类子公司运行水平欠佳。受上述两个因素叠加影响,公司上半年收入增长平平,盈利能力受到挤压。

  期间费用率总体下降,财务费用率略有上升。2017上半年财务费用同比上升103.87%,系汇兑损失增加所致。管理费用率同比略有上升,主要是研究发展费用的投入增加所致;而销售费用率同比有所下降,系销售人员薪酬总额降低所致。

  积极实施“纵向一体化”发展策略,新品研发持续推进。公司持续稳健的推进自建或并购延伸产业链,通过“纵向一体化”完善配套生产、降低生产成本。并持续提升研发水平,不仅注重自主研发,还通过合作开发,获取产品差异化优势,特别是薄膜材料,力图支撑和提升彩印包装材料的自我需求,提供新的利润增长点。

  公司同时公告,推出员工持股计划稳固信心。拟向董监高及核心技术人员等推出员工持股计划,激励员工,并提高团队利益一致性,同时彰显公司对未来发展的信心。筹集资金总额3000-5000万元,以2017年8月7日永新股份股票收盘价12.50元/股测算,本次员工持股计划所能购买和持有的永新股份股票数量上限约为800万股,最高不超过公司现有总股本的2.38%。

  受原材料冲击经营暂时低谷,塑料软包龙头长期经营优势突出,未来有望受益于行业整合。因上游原材料价格上涨,公司受成本上涨冲击,盈利能力短期受到挤压。但凭借在行业内的长期经营竞争优势,技术、管理能力及客户资源的积累,未来有望长期受益于行业整合趋势。此次推出员工持股计划,更体现长期发展信心。因17年受到上游原材料价格冲击影响,我们下调2017年盈利预测至0.66元(原为0.71元),维持2018-2019年的EPS分别为0.84元和1.05元,目前股价(12.50元)对应2017-2019年的PE分别为19、15和12倍,维持买入!

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所