老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 个股点睛 > 正文

9月7日明日最具爆发力六大牛股(000547航天发展)

2017-09-06 14:58:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  航天发展(000547)点评:四大板块稳步推进 科工集团混改标兵  事件:公司公告称,2017年上半年实现营收8.78亿元,同比增长13.56%;实现归母净利润1.16亿元,同比增长18.10%。  投资要点:  上半年电子...

9月7日明日最具爆发力六大牛股(000547航天发展)

  航天发展(000547)点评:四大板块稳步推进 科工集团混改标兵

  事件:公司公告称,2017年上半年实现营收8.78亿元,同比增长13.56%;实现归母净利润1.16亿元,同比增长18.10%。

  投资要点:

  上半年电子蓝军与电磁工程增长明显,四大板块业务稳步推进:作为航天科工集团二级成员单位,公司依据科工集团规划定位四大主业板块:电子蓝军和电磁工程、指控通信及装备、网络信息安全、微系统。其中,前两板块是目前公司主要业绩贡献点,充分受益我国军工信息化深入推进;后两板块业务公司在稳步推进和筹建中。1)电子蓝军与电磁工程:以南京长峰、欧地安为本,先后收购北京仿真公司、江苏大洋,设立北京恒容电磁,打造全方位产品。该板块业务业绩增长明显,2017年上半年电子蓝军和仿真营收同比增长53%,电磁防护营收同比增长37%。2)指控通信及装备:原闽福发业务,借助科工集团军工背景,形成明确的业务增量机会。2017年上半年通信产业营收同比下降9%。3)网络信息安全:随着网安领域受到国家层面高度重视,国家网络安全由国家主导是必然趋势,尽管报告期终止锐安科技的收购工作,我们预计未来公司建造网络安全央企的决心仍将坚定不移。4)微系统:为更好配套科工集团的武器系统,公司拟联合科研院所、产业链优势公司、政府产业基金,共同投资设立微系统研究院,着力推进射频电子产品的微小型化、芯片化及综合化。

  混合所有制基因显著,后续有望充分进程加快的国企混改。公司是科工集团第一家混合所有制上市公司,股权结构、董事会成员、高管构成均具有明显的混合所有制特点:航天科工集团持股比例较低,一致行动人持股29%;董事会成员有3 名来自原闽福发公司;公司主要企业经营负责人,有较多来自非完全国有或非国有的高级管理人员。我们认为,基于公司上述一系列混合所有制的基因,后续有望充分受益进程加快的国企混改。

  投资建议:由于公司终止收购锐安科技,我们下调2017-2019年净利润分别至3.12、3.78、4.46亿元,EPS 调至0.22、0.26 和0.31元,现价对应55、46、39 倍PE,维持“买入”评级。

  风险提示:电子蓝军和电磁工程、指控通信及装备两板块业务增长缓慢;网安和微系统业务进展不及预期

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所