老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 个股点睛 > 正文

9月11日下周最具爆发力六大牛股(300327中颖电子)

2017-09-08 15:15:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中颖电子(300327)中报点评:家电控制芯片驱动上半年 未来看好新品拓展  投资要点  公司动态:公司发布2017 年中期业绩报告,上半年实现营业收入3.12 亿元,同比上升30.7%,毛利率43.1%,同比下降0.4...

9月11日下周最具爆发力六大牛股(300327中颖电子)

  中颖电子(行情 研报)(300327)中报点评:家电控制芯片驱动上半年 未来看好新品拓展

  投资要点

  公司动态:公司发布2017 年中期业绩报告,上半年实现营业收入3.12 亿元,同比上升30.7%,毛利率43.1%,同比下降0.4 个百分点,归属二上市公司股东的净利润6,208 万元,同比上升61.8%,每股收益0.2988 元,同比上升48.36%。第二季度单季度实现销售收入1.55 亿元,同比上升19.8%,归属上市公司股东净利润3,548 万元,同比上升49.3%。

  点评:

  下游家电市场驱动公司控制芯片需求大增:2017 年上半年度公司销售收入同比大幅增长30.7%,作为家电控制芯片行业国内的龙头企业之一,在国内家电厂商智能化升级、国外家电厂商代工规模增加,以及国内芯片产业链成熟带来的竞争优势提升后,公司在家用电器尤其是大家电的控制芯片需求显著增加,相关产品收入约占总收入的2/3,推动了收入的有效提升。公司锂电池电源管理芯片产品和LCD 显示驱动芯片产品则保持了稳健的市场开拓步伐。

  毛利率受上游材料影响略有下降,盈利能力收益规模效应:公司2017 年上半年综合毛利率同比小幅下降0.4 个百分点为43.1%。2017 年以来,上游硅晶囿原材料价格出现了持续性的上升趋势,由此带来的代工企业价格上升使得公司在成本方面有所增加。但是,公司在费用率方面获得了良好的控制,在向芯颖科技持续大幅投入研发费用的基础上,公司仍然在三项费用率总体获得了2.1 个百分点的下降为24.4%,有出货量增加带来的规模效应体现,使得净利润的增长幅度高二收入增幅。

  家电仍然值得期待,新产品带来长期增量看点: 国内家用电器产品市场的升级仍然将会继续推进,作为本土企业拥有产品和服务的一体化竞争优势,行业需求仍然值得期待。其他方面,锂电池电源管理芯片已经通过了主要厂商的认证,有望迅速进入笔记本电脑大厂的供应链并形成稳定供货,而LCD 显示驱动控制芯片则在不外部技术人员共同设立芯颖科技后,一款非量产Full HD AMOLED 柔性屏芯片也是通过了产品验证,未来随着OLED 成为逐步成为显示行业的主流方向,公司有望迎来中长期新的业务增长亮点。

  投资建议:我们预测公司2017 年至2019 年每股收益分别为0.62、0.95 和1.21元。净资产收益率分别为15.3%、18.9%和20.3%,给予增持-A 建议,6 个月目标价为36.30 元,相当于2017 年至2019 年58.5、38.2 和30.0 倍的动态市盈率。

  风险提示:代工厂商产能不足导致公司产品出货不及预期;新产品市场拓展速度不及预期;研发投入后产品认证试样过程存在不确定性。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所