老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 个股点睛 > 正文

9月12日明日最具爆发力六大牛股(002709天赐材料)

2017-09-11 15:08:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
天赐材料:参股云锂股份,再加码碳酸锂  参股云锂股份,碳酸锂再布局。公司公告,以自有资金7500万元认购云锂股份新增的2,500万股股份,其中增加云锂股份注册资本2,500万元,超出公司认购新增注册资本的金额5,...

9月12日明日最具爆发力六大牛股(002709天赐材料)

天赐材料:参股云锂股份,再加码碳酸锂

  参股云锂股份,碳酸锂再布局。公司公告,以自有资金7500万元认购云锂股份新增的2,500万股股份,其中增加云锂股份注册资本2,500万元,超出公司认购新增注册资本的金额5,000万元计入云锂股份的资本公积。增资完成后,公司持有云锂股份18.58%股权。

  云锂股份成立于2016年4月,主营碳酸锂、磷酸铁锂系列产品研发、加工、生产及销售;有色金属材料、钴、镍、铜、铝回收、加工及销售。2016年(经审计)实现营业收入3249万元,净利润755万元;2017年1-7月份(未经审计)实现营收9764万元,净利润673万元。

  碳酸锂回收到锂电池综合回收利用,云锂股份发展空间大。云锂股份创始团队具有三十多年钨冶炼技术,在钨冶炼技术上独创一套提锂工艺,可处理锂云母、含锂回收物料,在原有钨冶炼生产线上改造建成10,000吨/年的碳酸锂产线,可生产工业级和电池级碳酸锂产品。在锂辉石价格高位、资源稀缺,以及碳酸锂价格高景气下,其提锂技术具有原材料低成本、来源广泛等优势,1万吨/年碳酸锂产能充分释放后将大幅拉动云锂股份业绩提升。

  此外云锂股份还在开展锂电池综合回收利用和梯次利用项目的建设规划,致力于打造“资源端-使用端-综合回收循环利用”的锂电产业链全生命周期产业建设,提前布局卡位静待动力电池报废高峰到来。

  锂电航母再次深入布局碳酸锂,锂电材料产业链得到延伸和闭循环。公司在2015年与容汇锂业合作布局锂资源,合资公司九江容汇在建8000吨/年氢氧化锂和8000吨/年碳酸锂建设项目。此次参股云母股份再次大幅提升公司的碳酸锂权益产能,为后续电解液、正极材料业务扩张提供稳定保障,上游产业链布局更为坚实。

  此外,云锂股份的锂电池综合回收利用以及梯次利用项目将与公司形成资源优势互补,充分体现龙头动力电池客户高共享性以及资源回收后的高利用性,公司锂电材料产业链得到延伸及闭循环,平台化协同发展战略再次推进。

  投资建议:我们预计公司2017-2019年分别实现净利润4.38、6.86和9.36亿元,同比分别增长11%、56%,36%,当前股价对应三年PE分别为37、23、17倍。考虑到公司属于日化和电解液行业全球龙头,电解液产品市场份额有望进一步扩大,同时正极材料有望从明年开始大幅贡献业绩,我们给予公司目标价60元,“买入”评级。

  风险提示事件:新能源车发展不及预期、国内外政策不达预期、大客户流失风险、项目推进不达预期、原材料价格波动风险。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所