老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 个股点睛 > 正文

9月28日明日最具爆发力六大牛股(002672东江环保)

2017-09-27 15:05:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
东江环保(002672):参股+EPC创新业务模式,意义显著  收购佛山富龙30%股权,深化珠三角危废战略布局  2017年9月26日晚间公告,公司拟以自有资金4,800万元收购万兴隆持有的佛山市富龙环保科技有限公司30%股权...

9月28日明日最具爆发力六大牛股(002672东江环保)

东江环保(行情 研报)(002672):参股+EPC创新业务模式,意义显著

  收购佛山富龙30%股权,深化珠三角危废战略布局

  2017年9月26日晚间公告,公司拟以自有资金4,800万元收购万兴隆持有的佛山市富龙环保科技有限公司30%股权。目标公司目前正在广东佛山市负责实施工业固体废弃物综合利用及处置项目。该项目于2016年3月取得环评批复,核准建设内容为年处理危险废物4.97万吨/年,综合处理项目目前在试运营阶段,核准收集、贮存和利用危险废物合计1.97万吨/年;焚烧3万吨/年项目正在准备建设。根据公司公告,项目预计2019年初建成投产。

  积极布点,抢占市场先机

  公司积极布点,抢占市场先机,继续深耕珠三角地区,积极拓展项目的收并购,提前布点优质项目抢占市场先机。考虑到广东地区焚烧能力紧缺,本次收购是目前佛山市唯一取得焚烧环评批复的项目,将有助于缓解广佛肇危废处理产能压力,意义显着。项目建成后将拥有危废处置能力约5万吨/年,区域协同效应凸显,将继续巩固公司危废市场龙头地位。

  外延并购更进一步,首开参股+EPC业务模式

  公司此次收购佛山富龙,参股项目公司股权,并将后续为佛山富龙提供焚烧处理设施EPC总包服务,有望充分发挥龙头公司的地位优势,利用工程建设经验、平台运营资源,打造技术+服务的创新业务模式,引导行业建设运营标准化、规范化。公司外延并购策略谨慎而稳健。此次开启参股+EPC创新业务模式落地,有助于充分发挥公司项目建设的优势和危废运营平台的丰富资源,该项目建成后预计成为佛山地区首家具有焚烧资质且兼具综合处理能力的危废处理基地,具有较好的投资价值,有利于公司创新业务模式,拓展市场份额。

  维持盈利预测,维持“买入”评级

  考虑到项目建设落地还需要时间,我们维持对公司2017-19年的EPS预测为0.53/0.69/0.90元/股,当前股价对应17-19年PE为30/23/18倍,综合考虑到当前危废行业步入上升期,公司作为危废龙头将充分受益;同时,公司项目资源储备丰富,外延扩张步伐坚定,有望获取更多优质项目,未来业绩弹性增大。参考行业可比公司2018年30x的平均PE,公司作为行业龙头,享受一定估值溢价,给予公司2018年30-35倍PE,维持目标价至20.7-24.2元,维持“买入”评级。

  风险提示:危废项目进度不及预期,金属价格波动。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所