老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

11月9日明日最具爆发力六大牛股(002019亿帆医药)

2017-11-08 14:52:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  亿帆医药(002019)事件点评:收购NOVOTEK全球视野扩充专科药品线核心观点:  1.事件:  公司发布公告,为适应国际化战略需要,11月2日公司及全资子公司亿帆国际与Merrylake公司签订《现金购买资产协议》。...

  亿帆医药(002019)事件点评:收购NOVOTEK全球视野扩充专科药品线

11月9日明日最具爆发力六大牛股(002019亿帆医药)

核心观点:

  1.事件:

  公司发布公告,为适应国际化战略需要,11月2日公司及全资子公司亿帆国际与Merrylake公司签订《现金购买资产协议》。公司拟向亿帆国际增资2060万美元,用于其受让Merrylake公司持有的NovoTek公司100%股权,交易完成后NovoTek将成为公司的全资孙公司。

  同时,为适应经营发展需要,公司拟以自筹资金1.7亿元对全资子公司宿州亿帆增加注册资本,增资后宿州亿帆注册资本为2亿元人民币。宿州亿帆是公司药品制剂板块的重要生产基地之一。

  2.我们的分析与判断

  (一)NovoTek颇具进口产品引入经验,将助力公司专科药品线并购整合迈向国际化

  2060万美元增资亿帆国际,助力收购NovoTek及加速国际化商业运作平台建设。11月2日,公司及全资子公司亿帆国际与Merrylake签订《现金购买资产协议》,公司拟以自筹资金2060万美元(以11月2日汇率折算合计1.36亿元人民币)对亿帆国际进行增资,一方面为其收购NovoTek公司100%股权提供资金保障,加速完成收购事宜;另一方面有助于其吸引国际化人才、积累国际化商业运作经验、打造国际化医药和原料药商业运作平台。

  NovoTek拥有与全球知名药企的良好合作资源及商务谈判经验,对进口药品引入国内颇具经验。NovoTek拥有面向全球的医药行业商业谈判、技术引进及进口产品准入的完备国际化团队,项目团队超过20人,已形成药品进入中国的品牌效应。其有两大优势:(1)与全球知名药企保持长期良好合作关系,包括AkersBiosciences(美国埃克斯生命科学)、FreseniusKABI(奥地利费森尤斯)、FerrerCorporate(西班牙福瑞制药)、MaynePharmaGroup(澳大利亚梅恩制药)、MenariniGroup(意大利美纳里尼)以及LGChem(LG化学)等。(2)进口产品引入国内的长期成功经验与资源优势,并享有独家经销权:NovoTek拥有进口药品注册审评的长期成功经验与资源优势,能够以国内临床需求为出发点,将全球范围内的合适原研制剂引入中国市场,并获得该产品在国内的长期独家经销权。

  并购NovoTek将助力公司在全球范围扩充专科用药产品线,并凭借渠道优势加速放量。NovoTek目前在欧美等区域有近30个在谈项目,产品线涉及妇科、儿科等,在未来5年将不断进入中国市场。目前NovoTek近期经营状况良好:2016年净资产798.7万元,营收1632.1万元,净利润467.0万元;2017年1-8月净资产1754.4万元,营收2753.7万元,净利润1094.9万元。我们认为公司收购NovoTek100%股权,一方面将助力专科制剂产品线并购整合迈向国际化:公司自2015年至今围绕价值核心理念收购近40个独家产品,打造专科用药产品线,覆盖血液肿瘤、妇科、皮肤科和儿科等领域。收购NovoTek符合公司“整合、创新及国际化”的中长期发展战略,将为后续进口产品引入打开通道,奠定药品制剂国际化的坚实基础;另一方面可凭借自身营销网络与客户渠道优势加速产品放量:公司营销优势明显,营销网络覆盖31个省份近9000家医院,二级以上医院覆盖率超过60%。NovoTek已获批的品种中,(1)乳果糖口服溶液用于治疗便秘,市占率有待提升。PDB数据显示2017上半年样本医院FreseniusKABI的乳果糖口服溶液销售额为108.2万元,市占率仅1.1%。(2)安敏捷用于过敏原检测,可与公司已有的皮肤科抗过敏产品形成协同效应。安敏捷过敏原筛查系统在韩国上市已超过10年,可筛查超过100种过敏原,覆盖绝大多数常见的过敏原种类,可与公司已有的皮肤科抗过敏药品协同放量。(3)PF4用于血小板减少症,进一步丰富血液肿瘤产品线。血液肿瘤是公司的重点发展领域,公司通过持续丰富产品线、以及引进布局营销高端人才,致力塑造国内领军地位。同时,NovoTek还有妇科、止疼类数款产品处于待审批状态,我们认为未来有望凭借公司的销售渠道优势加速放量。

  (二)增资宿州亿帆,加强药品制剂板块竞争优势

  宿州亿帆是公司药品制剂板块的重要生产基地之一,1.7亿元增资将助力提升竞争力。

  为适应经营发展需要,公司拟以自筹资金1.7亿元增资宿州亿帆,增资后宿州亿帆注册资本为2亿元。宿州亿帆是公司药品制剂板块的重要生产基地之一,目前承接公司内部包括新陇海药业、雪枫药业、倍的福药业的药品批文和业务。经查询药智网,宿州亿帆共持有82个品种合计122个批文,涵盖乳膏剂、软膏剂、片剂、胶囊剂、颗粒剂等。我们认为增资宿州亿帆将为其后续承担更多品种的生产或委托加工奠定基础,同时有助于进一步加强公司药品制剂板块的竞争优势。

  3.投资建议

  公司自上市以来,在夯实基础、转型升级和结构调整中不断前进,通过一系列并购整合不断丰富专科用药产品线,涉及血液肿瘤、皮肤、妇科和儿科等专科,覆盖化药、中成药和生物药领域。本次收购NovoTek将助力公司以全球视野扩充专科制剂产品线,增资宿州亿帆将助力药品制剂产品线提升竞争力。同时,公司共有12个独家品种新进医保目录,凭借公司的销售渠道优势,未来放量可期可待。此外,健能隆创新生物药研发及相关市场布局进展顺利,若成功上市将贡献业绩弹性。并且公司的原料药业务受益于本次泛酸钙价格跳涨。我们预计公司2017-2019年净利润为13.29/15.17/17.71亿元,对应EPS为1.10/1.26/1.47元,对应PE为20/17/15倍。维持“推荐”评级。

  4.风险提示

  并购整合不及预期、研发创新不及预期、原料药景气度不及预期、汇兑损益。

分享到:
收藏: 0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所