老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

12月4日下周一最具爆发力六大牛股(300136信维通信)

2017-12-01 14:55:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
恒立液压(601100)深度研究:以工匠之心铸液压之魂...

  恒立液压(601100)深度研究:以工匠之心铸液压之魂

\

  投资建议

  我们重申推荐恒立液压,并看好公司持续的产品升级及业务拓展。

  理由

  液压专家,新品开花。恒立液压是中国最大的液压油缸生产企业,公司40%收入来自于挖掘机高压油缸,并在该市场享有50%以上市场份额(2017年)。公司另有40%收入来自于非标油缸,主要应用于隧道掘进机、海工装备及特种车辆。公司最后20%收入来自于液压元件、系统及泵阀等产品。2017年,公司小挖泵阀正式放量,预计有望实现2亿元营收并实现盈亏平衡,公司由全球市场容量200亿元的高压油缸市场进入到了600亿元的泵阀市场,打开了长期成长空间。

  份额提升,市场拓展。2017年1~10月,我国挖掘机市场销售量同比翻番达到11.2万台,我们预计全年行业销量有望超过13万台,且未来两年行业维持双位数增长;考虑到公司主要客户卡特彼勒、三一、柳工、徐工等企业市场份额在过去五年翻番达到51%,预计公司挖机油缸业务未来三年复合增速将达到35%。考虑到高空作业车等下游客户的持续拓展以及中挖泵阀等新产品的陆续推出,我们预计公司非标油缸及液压泵阀业务未来三年复合增速分别达到51%和100%。

  工匠之心,强国之基。近期工信部、发改委等连续发文支持制造业升级,推进“制造强国”战略,彰显出了中央政府对于高端装备制造业发展的大力支持。恒立液压是中国制造业升级的标杆,也是工信部“工业强基工程”的示范企业,其持续的研发投入及产品创新,为公司带来的极深的护城河,未来有望真正受益于中国制造业的产业升级。我们认为,从长期增长前景来看,公司值得较高的估值溢价。

  盈利预测与估值

  我们维持公司2017年盈利预测0.59元,但考虑到公司泵阀业务或超预期,上调2018年盈利预测9.9%至0.95元,并引入2019年预测1.28元。当前股价下,公司对应2017~19e市盈率分别为42.6x/26.4x/19.6x,估值合理偏低。我们给予公司2018年35x目标市盈率,上调公司目标价28%至33.33元,重申推荐评级。

  风险

  新产品推广风险,海外市场及汇率风险。(中国国际金融股份)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所