老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

12月6日明日最具爆发力六大牛股(300577开润股份)

2017-12-05 14:52:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
开润股份(300577):揭秘小米崛起秘诀透析开润成长逻辑...

12月6日明日最具爆发力六大牛股(300577开润股份)

  开润股份(300577):揭秘小米崛起秘诀透析开润成长逻辑

  小米适时抢占风口,利用“高质价比+高效率”模式规模化发展,并首创“投资+孵化”竹林式生态体系布局新零售渠道,推动小米快速崛起。本文通过对小米商业模式的解析,从发展路径、生态链体系建设、产品和渠道布局的角度深入分析,通过揭秘小米快速崛起的秘诀,由此阐述生态链企业开润股份背后的成长逻辑。

  小米快速崛起的秘诀何在?小米先后适时抢占智能手机、物联网及新零售3大投资风口,精准定位大众市场,利用兼具互联网思维的“低成本+高效率”独特的规模化发展模式,将商品极致“高质价比”的属性标签化,快速做大市场;并首创“投资+孵化”竹林式生态体系,通过输出成熟的价值观、产品理念、共享资源等方式,快速将品类由智能手机及周边产品扩展至智能硬件及生活耗材等;渠道也实现了新零售布局,形成了商品流、信息流、资金流互通的高效闭环。4年的时间,小米已发展了90家生态链合作企业,其中16家合作企业年收入过亿,3家年收入过10亿,4家成为估值超过10亿美元的独角兽。MIUI平台拥有粉丝量近2亿,预计2017年销售规模有望实现200亿。

  深度绑定小米生态链,开润股份借势发力。过去的两年,开润作为小米生态链体系中唯一消费品公司,凭借自身海外优质箱包代工经验与小米价值观和产品方法论的良好融合,借助小米全网渠道,实现了B2C业务从0到1的突破。同时,公司通过自我创新,产品端以拉杆箱和箱包为核心,逐渐扩充至鞋服、收纳、配件、化妆品、婴童及出行小数码等领域,且未来不排除自体孵化生态体系培育新品类;渠道端,跟随小米进行新零售渠道布局的同时,逐步提升国内线上线下非米渠道的收入占比,并借助Amazon和跨境通Gearbest等三方平台逐步打开出口跨境电商渠道入口。B2B业务随着名创优品及网易严选等新零售客户订单落地,明年该业务增速也有望进一步提升。

  投资建议:考虑到明年B2B新客户订单落地,且B2C业务新零售及出口跨境电商布局将持续加强,预计2017-2019年EPS分别1.09、1.68和2.54元。目前公司总市值71亿,18PE35X,公司作为小米生态链第一股,B2C出行领域业务高成长可期,且B2B业务订单饱满,新客户订单储备充足。考虑到股价前期跟随市场有所回调,但现价低于员工持股价61.6元,震荡市中可在底部逐步为明年布局,上调至“强烈推荐-A”的投资评级。

  风险提示:品类拓展及渠道扩张不达预期;开拓线下渠道费用支出增加。(招商证券(行情 研报))

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所