老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

1月10日明日最具爆发力六大牛股(601100恒立液压)

2018-01-09 14:52:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
恒立液压(601100)公司事件点评报告:实际控制人完成减持仍维持强烈推荐评级...

  恒立液压(601100)公司事件点评报告:实际控制人完成减持仍维持强烈推荐评级

1月9日明日最具爆发力六大牛股(601100恒立液压)

  事件:公司公告收到实际控制人钱佩新女士《关于减持公司股份的通知函》,钱佩新女士于2018年1月5日、2018年1月8日通过集中竞价方式减持了本公司股票共计856,200股,占总股本的0.13%。

  点评:该部分股份系2015年股灾期间为响应维护公司股价稳定的号召,先后通过定向资产管理计划从二级市场增持所得,并于2017年12月非交易过户至个人账户。

  股灾期间增持股份已减持完毕。2015年股灾期间,公司股价从高点23.61元回落至低点每股13.64元。公司实际控制人为响应监管层维护公司股价稳定的号召,先后通过定向资产管理计划从二级市场增持公司股票金额合计人民币1350万元。在下游需求持续高景气且公司行业地位进一步巩固的情况下,实际控制人完成该增持部分股权的出售,预计对公司股价影响有限。

  油缸业务有望持续增长,带来较大利润弹性。公司挖掘机用液压油缸技术领先,国内市场占有率超过50%,受益全球挖掘机行业持续高景气,后期有望平稳增长。此外,随着下游应用领域不断拓展,公司非标油缸综合受益产能扩张和价格提升,预计将为公司带来较大利润弹性。

  高端液压泵阀厚积薄发,正迅速实现突破并形成盈利能力。在下游挖掘机销量持续高增长,全球液压泵阀供应缺口下,公司乘势实现三一重工(行情 研报)、徐工和柳工等主要主机的突破。目前,公司在国内小型挖掘机用泵阀领域已占据重要地位,预计市场占有率已达20%左右。随着后期中大型挖掘机用泵阀的突破以及小挖用泵阀进一步放量,公司泵阀业务将迅速形成盈利能力。

  投资建议:预计公司2017-19年归母净利分别为4.06、5.96和7.59亿元,同比增476.74%、46.82%和27.4%。对应EPS分别为0.64、0.95和1.20元,对应PE分别为52.5、35.76、28.07倍。维持强烈推荐评级。

  风险提示:下游需求断崖式下滑,泵阀业务拓展不达预期。(方正证券(行情 研报))

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所