老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

2月12日下周一最具爆发力六大牛股(002920德赛西威)

2018-02-09 14:47:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
德赛西威:汽车电子龙头 坐享市场价量齐升...

  德赛西威:汽车电子龙头 坐享市场价量齐升

2月12日下周一最具爆发力六大牛股()

  投资要点:

  1. 汽车电子价量齐升,大力开拓前装市场搭上红利升级顺风车

  新兴国家带动全球汽车产量再上高峰,中国汽车产销量连续8 年蝉联世界第一;而国内车载电子渗透率尚存在突破空间,未来下游汽车市场持续增长将带动需求提升,汽车电子有望出现价量齐升。同时,受益于消费升级,车载娱乐功能、液晶仪表盘等有望加速渗透;加之“电动化、智能化、车联网化”的催化作用,车用电子单车价值有望得到提升。

  2. 三十余载行业耕耘,捕获优质客源突破产能瓶颈或现龙抬头

  德赛西威作为国内汽车电子产业的引领者,大力布局汽车前装市场,产品线覆盖车载信息娱乐系统、空调控制器、驾驶信息显示系统以及智能驾驶辅助系统。主要客户一汽大众、广汽集团(行情 研报)以及吉利汽车等;而自主品牌车销量快速增长也带动了企业收入的高速增加。公司同时逐步渗透入国际知名整车厂,如MAZDA MOTOR、卡特皮勒以及沃尔沃,近年来供应量占比不断提高。近4 年净利润复合增长率88.53%。

  公司于2017 年12 月成功上市深交所。IPO 募集资金投资于智能网联车与自动驾驶的研发及生产;项目达成后公司将获得更高的市占率。

  3. 智能驾驶抢先布局,开拓软硬一体化新兴技术未来尽在掌控

  发改委发布《智能汽车创新发展战略》征求意见稿,规划2020 年智能汽车行车占比达到50%,汽车产业将掀起ADAS 浪潮。公司前瞻未来市场格局,布局百度BCU 和MapAuto两个维度的研发工作;同时,全景环视系统重要性一再提升,公司对于这一系统存在领先优势。持续高额研发支出,支持公司进入产品告诉迭代、企业快速发展的良性循环;将充分收益。

  公司估值

  公司作为行业龙头,自身具备较强的竞争力;加之常年高于行业的研发费用,强化了其再创新研发上的实力。又受益于汽车电子行业的高景气度,产品有望量价齐升。公司不仅立足于国内,也不断尝试开拓海外市场,家用欧美发达国家的市场及研发条件来壮大自己。同时,公司智能驾驶舱和ADAS 研发不断进行中,未来将会成为新的利润点。

  更具公司目前的财务经营情况,预计2017-2019 年净利润分别为6.18 亿、7.61 亿以及8.46 亿,对应PE 分别为30 倍、24 倍以及22 倍,首次覆盖给予增持评级。

  风险提示

  与宏观经济成正比,现汽车销量4 年逐步上升,若宏观经济下行,则面临风险。此外,风险事项还要行业竞争风险、国际市场拓展风险、汽车行业转型风险、净资产收益率下降风险等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所