老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

2月13日明日最具爆发力六大牛股(600507方大特钢)

2018-02-12 14:59:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
方大特钢:高盈利、高分红钢铁蓝筹...
  裕同科技:高管增持彰显信心 未来业绩拐点可期

2月12日明日最具爆发力六大牛股(600507方大特钢)

  投资要点

  事项要点:

  2 月7 日公告了高管增持计划:部分董事、监事、高级管理人员拟自18 年2 月7 日起六个月内通过深交所增持公司股份。(计划详情见附注表格)。

  投资建议

  上下利益绑定,长远发展动力足:公司此前发布员工持股计划,持股方案规模上限5.55 亿元,占公司现有股本总额的2.3%。该计划深度绑定公司的核心高管团队,其中高管合计持股比例为20.54%,以及公司的部分有卓越贡献的在职员工,持股比例为79.46%。叠加本次高管增持计划,彰显公司对未来发展的信心,上下利益深度绑定,绑定优秀核心人才,调动员工积极性,为公司长远发展提供动力。

  业绩短期承压,未来看好新客户的增量贡献:公司近期公布业绩快报,17 年实现营收69.5 亿元,同比增长25.42%,归母净利润9.3 亿元,同比增长6.54%,EPS 为2.33 元/股。分季度看,17Q4 实现营收24.27亿元,同比增长24.4%,归母净利润3.19 亿元,同比下滑1.5%。主要是受到A 类客户自身发展减速的影响,但是公司继续开拓新客户,包括小米及烟酒包装等,客户质量较高且具有较强的持续性,看好未来为公司贡献增量。同时公司主要原材料为白卡、箱扳纸等,17 年涨幅皆达到30%,原材料上涨对公司毛利率形成压制影响。

  大客户资源保持稳定,新客户拓展力度加强:公司作为纸制品包装行业龙头,与富士康、三星等消费电子类大客户维持稳定合作,在深耕消费类电子产品纸质包装同时,注重业务多元化,积极拓展高档烟酒、大健康、化妆品、食品及高端奢侈品等行业包装业务。2017 年公司新开发贵州茅台(行情 研报)、东阿阿胶(行情 研报)、古井贡酒(行情 研报)等品牌客户,同时收购上海嘉艺、参股艾特纸塑为公司新增迪士尼等国际客户与高端烟草客户,进一步拓宽业务覆盖范围,打造收入新增长点。

  盈利预测与投资评级:随着包装行业随着原材料成本上升及上下游集中度提高,市场份额加速向龙头集中,作为包装行业质地较好的白马股,长期看好公司持续的客户开发能力及成长性。公司大客户优势明显,看好未来成长空间向上摊销。预计18/19 年公司归母净利润分别为12.62 亿、16.56 亿,同比增34.6%、31.2%;对应目前市值估值分别为16X、13X,维持“买入”评级。

  风险提示:原材料价格超预期上涨,产能建设不达预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所