老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

2月28日明日最具爆发力六大牛股(300129泰胜风能)

2018-02-27 15:28:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
泰胜风能(300129)首次覆盖报告:风机塔架龙头风电军工双轮驱劢雏形显现...

  泰胜风能(行情 研报)(300129)首次覆盖报告:风机塔架龙头风电军工双轮驱劢雏形显现

2月28日明日最具爆发力六大牛股(300129泰胜风能)

  风机塔架龙头,钢铁价格有望企稳,海上、海外业务放量:

  公司是风机塔架行业龙头,产能布局几乎覆盖了国内所有风资源好、地理环境适宜的地区;同时在中南部市场以合作厂的模式进行市场辐射。2017年钢材价格波动较大,使得公司产品主要原材料成本上升较多,产品毛利率同比下滑幅度较大。预计随着钢材价格的企稳,在成本加成的定价方式作用下,2018年公司毛利率有望修复,业绩也有望改善。2017年上半年,海上风电业务发展迅猛,成为新的业绩增长点,实现收入14,653.98万元,同比增长813.44%,同时在保持国内市场领先地位前提下,大力开拓海外市场,出口产品实现收入20,798.23万元,同比增长173.48%。

  陆上风电底部已现,业绩将逐步复苏:

  根据BNEF,2017年我国风电市场装机容量整体下滑,新增装机容量为18GW,其中新增陆上风电装机容量下降至16.8GW,同比减少26.25%;新增海上风电装机量达1.2GW,同比增长103.39%。弃风电量和弃风率实现“双降”,弃风限电明显好转,2017年6月以来宁夏、内蒙古、新疆均有新项目核准,由于公司在新疆和内蒙古设有工厂,市场解禁将给公司带来较大的业绩弹性。叠加陆上风电上网电价调整,预计2018-2019年会出现一定规模的抢装潮,带动风电装机需求,陆上风电业务也将逐步复苏。

  海上风电迎来风口,依托蓝岛海工开发海上风电:

  在技术进步及政策扶持双重作用下,近年来海上风电装机提速明显,2017年新增海上风电装机量达1.2GW,同比增长103.39%;累计海上风电装机量达2.83GW,同比增长73.62%。公司依托蓝岛海工开发海上风电,预计随海上风电市场进一步扩大,蓝岛海工凭借先发优势乘海上风电发展东风会成为上市公司业绩增量新的驱动力。

  明确向军工转型,双轮驱动雏形显现:

  公司在保持主业稳步发展的基础上,积极谋求军工产业转型,以期双轮驱动给公司未来带来更强劲的增长动力。2016年8月9日,公司拟以自有资金人民币2,000万元,作为有限合伙人入伙丰年资本旗下的军工基金,利用专业平台聚焦军工产业、获取资源、推动产业转型。2018年1月,公司向江苏昌力科技发展有限公司增资3,000万元,持有昌力科技4.3%的股权。

  看好公司将出现业绩拐点,未来业绩持续增长,首次覆盖给予“推荐”评级:

  2017年公司正处于业绩低点,看好2018年将出现业绩拐点,未来业绩持续增长。我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.24、0.37和0.49元。当前股价对应17-19年分别为23、15和11倍。首次覆盖给予“推荐”评级。

  风险提示:陆上风电、海上风电业务不及预期,钢材涨价风险(新时代证券)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所