老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

3月1日明日最具爆发力六大牛股(300415伊之密)

2018-02-28 14:56:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
伊之密(300415)事件点评:2017年业绩兑现,2018继续看好...

  伊之密(300415)事件点评:2017年业绩兑现,2018继续看好

3月1日明日最具爆发力六大牛股(300415伊之密)

  事件:

  公司发布 2017 年业绩快报,全年实现营业总收入 20.10 亿元, 同比增长39.33%; 实现归母净利润 2.74 亿元, 同比增长 151.61%。

  投资要点:

  受益注塑行业复苏和汽车轻量化趋势,公司 2017 年业绩持续高增长。 公司 2017 年业绩与我们此前盈利预测基本一致。 公司营业收入大幅增长主要受两大因素驱动:一是受益于国内制造业投资整体回暖,作为制造业重要工作母机的注塑机迎来更新周期, 2017 年 1-11 月我国塑料加工专用设备产量为 31.22万台,同比增长 14.95%,远高于2011-2016年 4.76%的复合增速,公司市占率持续提升,目前位于行业前四;二是随着新能源汽车的快速发展,轻量化产业空间广阔,而铝镁合金材料取代钢板是轻量化的重要发展方向之一,相关压铸机设备迎来发展机遇,公司压铸机市占率第二,充分受益汽车轻量化的快速发展。公司 2017 年实现归母净利润 2.74 亿元,同比增长 151.61%,主要是因为公司管理水平优异,期间费用控制合理, 增幅远低于销售收入增幅。

  员工持股平台发布减持计划, 从间接持股变为直接持股,公司发展动力十足。 上市前,核心技术与管理人员通过伊理大、伊源、伊川三个平台持有公司原始股; 2017 年 8 月底, 伊理大、伊源、伊川发布减持计划,分别计划减持不超过 477.20 万股、 297.00 万股、 145.80 万股, 分别不超过总股本的 1.10%、 0.69%、 0.34%; 2018 年 1 月底, 伊理大、伊源、伊川发布减持计划,分别计划减持不超过 2112.00 万股、 2,236.8 万股、2446.20 万股, 分别不超过总股本的 4.89%、 5.18%、 5.66%; 截止目前,三个平台合计减持 6.32%股权,仍持有 28.19%股权;其中 75.76%的减持是通过大宗交易方式使自然人股东从间接持股变为直接持股, 24.24%减持通过二级市场竞价交易减持获取现金。 上述自然人股东大部分在公司任职, 利益与公司高度一致, 表现出对于公司发展前景的信心。

  展望 2018 年:预计业绩将持续稳定增长。 一方面, 公司目前在手订单充足,产能排产饱满。从公司目前的情况看,进一步调整现有厂房的布局、规划,提高运营效率,可以满足公司今年收入增长需要。另外,公司模压二期、三期厂房已在筹建,预计 2019 年初可以投产,新厂房建成后,将大幅提升公司产能,以满足更长远的需求。 另一方面, 公司毛利率水平有进一步提高的可能。随着销售收入的增加,规模效应可以体现得更加明显; 另外,新产品销售比重的增加和海外销售占比的持续提升都将有利于公司毛利率水平的提升。 因此,我们预公司 2018 年业绩将持续稳定增长。

  维持“ 买入” 评级。 近年来公司在模压成型设备行业快速成长进入第一梯队; 随着行业的持续复苏,公司市占率及盈利水平有望继续提升, 同时海外战略的持续推进有望进一步增厚业绩。根据 2017 年业绩快报, 微调相应的业绩预测, 预计 2017-2019 年归母净利润分别为 2.74、 3.80、4.81 亿元,对应 EPS 分别为 0.63、0.88、 1.11 元/股,按最新收盘价 16.37元计算,对应 PE 分别为 26、 19、 15 倍,维持“买入”评级。

  风险提示: 制造业投资大幅下滑;海外拓展不及预期; 业绩增长不及预期; 市场竞争激烈的风险;持股平台减持不及预期;公司生产线建设进度不及预期。(国海证券(行情 研报) 冯胜)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所