老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

3月2日明日最具爆发力六大牛股(002310东方园林)

2018-03-01 14:56:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
东方园林(002310):PPP项目加速落地推动17年业绩高增...

  东方园林(行情 研报)(002310):PPP项目加速落地推动17年业绩高增

3月2日明日最具爆发力六大牛股(002310东方园林)

  17年归母净利润同比增长68%,Q4增速受环保影响略有回落

  公司公告2017年实现营收152.4亿元,同比增长77.95%,增速较16年上升18.79pct;归母净利润21.81亿元,同比增长68.37%,增速较16年有所下降,但业绩增速仍超市场一致预期;净利率14.31%,较16年(15.13%)略有下降。分季度来看,公司17年Q1、Q2、Q3、Q4归母净利润分别同比增长-47%、38%、81%、69%,Q4增速较Q3有所回落,预计主要由于环保政策影响部分项目施工。

  新签订单持续较快增长,PPP入库率高且落地加速

  2017年公司已公布中标项目50个,中标项目金额达720.6亿元,同比增长28%,是2016年营业总收入的8.4倍。其中,已公告PPP类订单数量为48个,占比96%。公司大部分PPP项目质量较好,整体入库率高,有助于提高项目落地率。公司共有7个项目入选财政部第四批PPP示范项目库,成为入库数量最多的公司之一。从执行情况来看,截至17H1,公司共投资成立SPV公司44家。17年三季度其他非流动资产(主要是PPP股权投资款)达45.85亿,较年初增长73.44%,可见公司PPP项目落地正在加速,有望催化未来业绩稳定增长。

  业务结构调整逐渐成型,股权激励内生动力强劲

  2017年公司逐步实现战略转型,业务重点逐渐向生态环保业务倾斜,17年已公告中标项目中,生态环保类项目金额占比60%。公司积极布局危废处理业务,17年收购了以危废处理为主业的通九洲和杭州绿嘉等公司,有望成为重要业绩增长点。与此同时,公司大力开拓全域旅游业务,2017年公司新中标了“凤凰县全域旅游基础设施建设PPP项目”等多个旅游项目,园林生态主业的协同效应逐步显现。此外,公司17年已逐步完成股权激励计划第二期第二次和第三期第一次的行权,有望调动员工工作积极性;公司内生动力强劲,对公司未来业绩起到正向促进作用。

  盈利预测和投资评级

  公司盈利预测基本假设如下:1)公司2017年已公布中标项目同比增长28%,PPP项目占比96%且质量较高,有望加速订单转化率;2)环境修复业务和设计业务等高毛利率业务占比提升,提高公司综合毛利率;3)受益于PPP政策红利,公司17年业绩维持高速增长,且17年公司已公布中标项目金额达720.6亿元,订单收入比为8.4倍,新签订单充足;财政部PPP项目库清理预计在3月底完成,公司PPP项目质量较高,预计清理出库项目较少,而在清库完成后融资也有望加速。未来PPP强监管趋势下,预计项目规范的公司市场份额将逐步提升,公司估值有望得到修复。十九大报告中将生态文明建设提升到新的战略高度,公司作为园林PPP龙头有望持续受益。同时公司已实施两期股权激励计划,公司发展的内生动力充足,未来业务规模和业绩有望迈上新台阶。我们看好公司未来发展,预计公司17-19年归母净利润为21.81、31.43、41.81亿元,对应17-19年EPS分别为0.81、1.17、1.56元,对应18年PE16倍,估值水平较低,维持“买入”评级。

  风险提示:订单执行情况低于预期;存货及应收账款风险,PPP政策变化风险,融资环境继续收紧;旅游及环保业务拓展不及预期风险。(广发证券(行情 研报) 姚遥)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所