老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

3月6日明日最具爆发力六大牛股(300687赛意信息)

2018-03-05 14:56:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
赛意信息(300687):首批广东省工业互联网重点企业未来增速有望持续超预期...

  赛意信息(300687):首批广东省工业互联网重点企业未来增速有望持续超预期

3月6日明日最具爆发力六大牛股(300687赛意信息)

  1、公司首批进入广东省工业互联网重点名单,顺德区“1+3+N”战略规划中的核心地位将帮助公司工业互联网业务快速增长。目前,全球掀起工业互联网行业浪潮,据埃森哲和GE评估,截至2020年,全球工业互联网年产值将达到2250亿美元,2030年工业互联网全球产值15万亿美元,2050年达50万亿-80万亿美元规模。国内市场不断扩容,国务院发布《深化“互联网先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,广东省率先响应,在4城市试点并遴选重点扶持企业,赛意入选首批名单有望充分受益。其中顺德区试点优先落地,公司为顺德“1+3+N”战略规划中3大核心服务商之一,据测算,仅在顺德一区,公司2020年将实现3亿元年收入,并有望向12倍的广东省级市场乃至全国蓝海复制,空间广阔。

  2、国内制造业景气,ERP市场回暖,国内信息技术服务开启高速发展模式。根据国家统计数据,9月我国制造业PMI为52.4,比8月上升0.7,达到2012年5月以来的最高水平,反映出中国制造业,尤其是高端制造业扩张步伐加快。同时国内制造业信息化步伐加快,工业4.0和《中国制造2025》的提出,以及“十九大”中“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动云联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,都为制造业信息化提供了土壤。2016年全国规模以上软件和信息技术服务企业达4.28万家,共完成软件业务收入4.85万亿元,同比增长14.9%。市场前景非常可观。

  3、Oracle白金合作伙伴+多年深耕自主产品研发,提供360度企业管理信息化解决方案。公司专攻企业管理应用软件咨询实施等企业信息服务产品,是中国大陆地区第一批和Oracle中国公司签约实施项目的企业,并在2010年升级为“Oracle白金合作伙伴”,并在EPR实施等领域积累了丰富的服务经验及以客户基础。公司大力投入自主研发,除传统ERP、CRM、SRM、BI等业务,公司大力投入MES和移动平台的研发和推广,着力打造联通研发、仿真、车间排产、车间制造执行、产品质量回溯、仓储、物流等各个MES模块的整体解决方案,力求成为能够提供全线连通服务的总包集成商,该领域盈利能力将迎来可观增长。

  4、企业级龙头客户黏性较高,需求旺盛。公司与华为技术(占比70%)、美的、松下电器、步步高等主要客户保持了稳定的合作关系,上述大中型企业客户黏性较强且企业信息化需求旺盛,同时公司积极开拓新客户,扩大收入来源。

  5、员工结构优化,持股平台激励人才。2016年公司人均营收比上年增长42.07%,增幅瞩目,主要源于公司承接华为高价值含量员工,员工结构优化。目前四个员工持股平台,共占公司股本总额的14.67%,为公司留住大量高级员工和技术骨干,避免了高端人才流失。

  6、盈利预测与估值:基于公司较强的竞争力、收购带来的显著协同效应以及行业的高景气度,预期赛意信息未来仍能保持较快增长。预计公司17-19年实现营收7.28亿、10.26亿、14.57亿,净利润1.01亿、1.43亿、2.03亿,EPS分别为1.2元、1.68元、2.35元,给予“推荐”评级。

  风险提示:公司客户集中度较高(方正证券(行情 研报))

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所