老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

4月16日下周一最具爆发力六大牛股(000681视觉中国)

2018-04-13 15:10:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
视觉中国(000681)点评:百度图片区块链平台上线提速行业正版化 视觉中国为其合作方...

  视觉中国(000681)点评:百度图片区块链平台上线提速行业正版化 视觉中国为其合作方

4月16日下周一最具爆发力六大牛股(000681视觉中国)

  事件:

  4 月11 日,百度区块链原创图片服务平台“图腾”正式上线。这一服务平台主打全流程版权保护、多渠道内容分发、技术赋能生态等几大功能,试图通过区块链的公开透明性,解决行业信息不对称、流程效率低等切实痛点,重构图片行业秩序。为了吸引更多原创图片作者,百度给出了原创认证、流量导入和品牌曝光等多项专享权益,并为原创作者们打造个人品牌专区。

  视觉中国VS 百度“图腾”,双方不存在直接竞争关系:

  百度的“图腾”平台是否与视觉中国形成竞争?我们的答案是暂未看到,也没有形成直接竞争的逻辑关系。首先,百度“图腾”尚未打通图片版权交易销售这一最关键的功能;其次,百度对接的是中小企业和个人,而视觉中国的服务对象主要是媒体、广告公司和大企业客户;再次,百度目前能提供的服务仅围绕版权保护,而视觉中国是实实在在的图片版权变现平台;最后,视觉中国作为先入者抢先占据了海量的内容资源,拥有了核心竞争力,百度作为后来者再想进入难度非常大。

  视觉中国为百度“图腾”的合作伙伴,未来有望继续深入:

  视觉中国是百度“图腾”的合作伙伴,且双方在图片搜素、流量合作、自媒体平台的合作社一直非常紧密。我们认为,两者的合作远大于竞争,未来合作还会继续深入和宽广。百度不仅邀请知名摄影师加入,也更深度和视觉中国这样的大型图片库公司合作,一起来扩大正版图片的市场规模。

  看好图片行业付费红利的长期逻辑,维持“强烈推荐”:

  我们预计公司2017-2019 年归母净利润分别为2.90 亿元、3.96 亿元和5.08亿元。考虑到公司大企业客户和自媒体小B 客户市场及小微企业的微利图片市场高增长预期逐步释放,并顺应图片正版化带来的付费市场巨大红利增长期,我们对公司维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:图片正版化进程速度缓慢,行业竞争导致毛利率下滑风险,收购标的业绩不及预期风险。(新时代证券 姚轩杰)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所