老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

5月15日明日最具爆发力六大牛股(卫士通002268)

2018-05-14 14:54:54 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  卫士通(002268):携手阿里构建自主可控云,网安旗舰再添一环  事件:  公司发布公告, 公司控股股东中国网安与阿里云签署战略合作协议,携手国内一流的国产软硬件厂商,基于国家科技重大专项核高基项目...

  卫士通(002268):携手阿里构建自主可控云,网安旗舰再添一环

5月15日明日最具爆发力六大牛股(卫士通002268)

  事件:

  公司发布公告, 公司控股股东中国网安与阿里云签署战略合作协议,携手国内一流的国产软硬件厂商,基于国家科技重大专项核高基项目,打造国际先进、国内领先的“网安飞天”安全云平台品牌,构建国产自主可控安全云平台生态链。

  投资要点

  控股股东与阿里云合作打造安全云平台: 公司控股股东中国网安与阿里云签署战略合作协议,携手国内一流的国产软硬件厂商,基于国家科技重大专项核高基项目,打造国际先进、国内领先的“网安飞天”安全云平台品牌,构建国产自主可控安全云平台生态链。“网安飞天”是基于阿里云基础运算平台,结合中国网安安全保密的整体优势,在身份认证、密码算法、通信加密、资源监控等方面进行改造构建的安全云平台品牌,具有软硬件自主可控、立体安全防护、高性能高可靠等特性,可满足政府、国防和重点行业高安全级用户的云平台建设需求。目前“网安飞天”安全云平台处于产品研制过程中,预计将于 2018 年底正式发布。

  公司是“网安飞天”的实际执行单位: 签约是在公司控股股东网安层面,但具体的实施与负责由卫士通承担。 公司主要承担“网安飞天”安全云平台产品的总体及应用研究,积极参与“网安飞天”安全云平台产品的研制,并且将作为该产品的市场运营负责单位,开展“网安飞天”安全云平台在党政、国防和重点行业的应用和推广。届时,卫士通将形成安全云计算平台解决方案和应用实践,形成为各种用户提供安全云平台方面的专家咨询服务能力,以及相关工程实施和运维服务能力。

  夯实公司云安全自主可控行业地位: 目前政府、国防和重点行业的云平台建设正处于快速发展前期,对自主可控安全云平台的需求日益急迫,卫士通凭借在央企网安运维方面的明显优势, 随着后面“网安飞天”安全云平台产品发布和规模应用, 借助平台, 预计未来有望加速公司在政府、军队领域业务的拓展进度,夯实公司在自主可控安全云平台领域的行业地位。 此前根据腾讯科技的一则新闻1,亚马逊有望获得美国国防部 10 年期订单为 100 亿美元,合理预期下国内自主可控云有望达到超百亿元市场,公司行业地位夯实后有望获得更大市场份额。

  打造网安国家旗舰, 网安领域全产业链布局: 目前为止,公司几乎全产业链占领网络安全网战全部战略至高峰:( 1)央企安全运营百亿市场逐步打开,公司作为央企背景至少享有一半市场份额;( 2)公司首个高安全云正在规划,有望落地;( 3)抢占 5G 安全制高点,成为 5G 安全的主要研究单位,预计公司有望成为 5G 时代安全通信运营商。结合本次“网安飞天”自主可控云的合作,公司目前在网络安全领域已经基本实现全产业链布局。

  盈利预测与投资评级:我们预计 2018/2019/2020 年净利润分别为 2.55/3.53/4.90 亿元,EPS 分别为 0.30/0.42/0.59元,对应 107/78/56 倍 PE,考虑到公司承担“网安飞天”平台建设加速推动公司网络安全运维在政府、军队等市场的拓展,维持“买入”评级。

  风险提示: 安全云平台建设低于预期。(东吴证券(行情 研报) 郝彪,陈晨)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所