老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

5月16日明日最具爆发力六大牛股(海普瑞002399)

2018-05-15 14:56:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
海普瑞(002399)公司动态点评:多普乐并表在即制剂出口增长可期...

  海普瑞(行情 研报)(002399)公司动态点评:多普乐并表在即制剂出口增长可期

5月16日明日最具爆发力六大牛股(海普瑞002399)

  事件:

  2018年5月11日晚海普瑞发布《购买资产暨关联交易实施情况报告书》,披露购买多普乐100%股权实施进展情况。

  投资要点1:现金并购多普乐,延伸至低分子肝素业务领域海普瑞2月11日公告拟以现金24.00亿(拟使用超募资金12亿,自有或自筹资金12亿)向多普乐实业全体股东购买其100%股权,进而全资控股天道医药。

  天道医药是国内少数同时通过欧盟cGMP认证和美国FDA现场检查的依诺肝素钠原料药生产企业,依诺肝素钠注射剂是欧盟首个一致性评价获批的生物相似性药,并获得哥伦比亚、巴西等其他多个国家的批准,且已经在全球多个国家实现销售。

  并购完成后,公司在肝素领域的产业布局将由原料药业务向下游高附加值的依诺肝素制剂业务延伸,进一步提升盈利能力,同时降低原料药业务波动带来业绩不确定性风险。

  投资要点2:交易持续推进,多普乐并表有望增厚业绩按照交易付款流程:1、标的资产完成工商变更后1个月内,上市公司向东方道智、鑫化嘉业支付10,128万;2、在取得主管外汇部门的备案回执后的5个工作日内,向GSPHARMA、INNO和LINKFUL支付44,400万元;3、6月30日前,向李锂、李坦、单宇等股东67,872万元;4、标的公司2018年度业绩承诺实现情况之专项审计报告后1个月内,向李锂、李坦、单宇等股东支付剩余的价款117,600万元;目前多普乐已完成工商变更,且海普瑞已向东方道智、鑫化嘉业、GSPHARMA、INNO和LINKFUL支付全部价款(除代扣代缴税款外),按照约定,已合法取得标的资产的所有权,考虑到剩余交易对方均为公司关联方,我们判断交易相关后续事项的办理存在障碍或无法实施风险较小。

  多普乐在过渡期间所产生的盈利,或因其他原因而增加的净资产的部分由上市公司享有,虽然按照付款进程推算多普乐在7月1日(付款比例超过51%)实现并表的可能性较大,但并不影响其全年业绩追溯调整;补偿责任方承诺:多普乐2018年、2019年和2020年扣除非经常性损益后的净利润分别不低于19,060万元、28,680万元和34,080万元,届时有望带来业绩增厚。

  投资要点3:大市场+首仿优势,制剂出口步入快速增长期并购完成后,海普瑞实现对肝素全产业链的覆盖,“粗品-原料-制剂”一体化的模式既有利于保障产品质量,也有助于提高市场竞争力。

  欧洲地区一直都是依诺肝素钠最主要的消费市场,2016赛诺菲在欧盟销售额约为10.27亿欧元,单一品种市场空间巨大。天道医药在依诺肝素制剂获得批准上市后积极组建欧洲营销网络,不断开拓新的市场领域,同时充分利用首仿药的价格、政策优势,在已进入国家的市占率稳步提升,高端制剂出口业务有望步入快速增长期。

  投资建议:

  在不考虑天道并表因素的影响,我们预测公司2018-2020年营业收入分别为36.14亿、40.41亿、44.44亿,实现归母净利润分别为4.02亿、4.86亿、5.51亿。考虑未来天道医药并表,我们预测公司2018-2020年业绩分别为5.92亿、7.72亿、8.92亿,EPS分别为0.48/0.62/0.72元,对应2018年5月13日收盘价,市盈率分别为44X/34X/29X。

  我们认为,在交易各方切实履行相关协议及承诺的基础上,购买资产的不确定风险逐步消除,未来公司肝素产业链更加完善,业务布局由原料向高端制剂出口延伸,高端制剂出口快速增长可期,有望带来业绩增厚,因此维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:原料价格快速上涨、海外市场开拓低于预期、研发失败风险。(长城证券)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所