老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

6月8日明日最具爆发力六大牛股(深信服300454)

2018-06-07 15:07:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  深信服:从安全到云计算,加速奔跑的IT翘楚  国内领先的信息安全、云计算产品及解决方案供应商。公司专注于向企业级客户提供信息安全、云计算、企业级无线等相关产品与解决方案,主营业务涵盖信息安全、云计算...

6月8日明日最具爆发力六大牛股(深信服300454)

  深信服:从安全到云计算,加速奔跑的IT翘楚

  国内领先的信息安全、云计算产品及解决方案供应商。公司专注于向企业级客户提供信息安全、云计算、企业级无线等相关产品与解决方案,主营业务涵盖信息安全、云计算与企业级无线三大板块。股权结构集中且较为清晰,近年来业绩持续高速增长,信息安全是公司的第一大业务,云计算业务正在成长为全新引擎。

  信息安全行业翘楚,市场端坚持渠道化战略,研发端高投入打磨产品。公司的业务体量与市场影响力均位居国内信息安全行业领先水平,作为行业翘楚,常年领跑上网行为管理、VPN和下一代防火墙等多个信息安全细分市场。公司在市场端坚持渠道化战略,研发端高投入打磨产品:1)秉承以渠道为核心的市场战略,营销网络覆盖全国及东南亚等部分海外地区,渠道销售占比远高于同行业是公司市场端的一大特色,下游客户地区及行业分布高度分散化;2)研发投入常年维持在营收占比20%左右的高水平,构筑了坚实的技术壁垒。员工平均工资大幅领先行业,为打磨产品与服务奠定了基础。

  云计算业务成为全新引擎,助力未来持续高增长。经过8年的探索与积淀,公司云计算业务厚积薄发,营收持续高增长且已成规模,从2015年的0.72亿元增加到2017年的5.45亿元,年均复合增长率175%,整体营收占比也由2015年的5%上升至2017年的22%。云计算正在成为公司全新的增长引擎,布局上逐渐形成以网络安全技术为基因,超融合架构为基石的企业云+桌面云的两大业务子板块。公司的企业云基于高可扩展性的超融合架构,使软件定义数据中心变得更简易,作为政府及广大企事业单位上云的优选方案,市场前景广阔;桌面云的方案安全高效,已成功交付超过30万云终端。

  投资建议:公司作为国内信息安全行业翘楚,重研发+强渠道是其显著特点,云计算业务正在成为全新引擎,未来持续高增长可期。预计2018~2019年EPS分别为1.86元、2.50元,首次给予“增持-A”评级,6个月目标价125元。

  风险提示:信息安全行业竞争加剧;云计算业务扩张低于预期。(安信证券)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所