老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

7月10日明日最具爆发力六大牛股(长春高新000661)

2018-07-09 14:57:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
长春高新(000661)点评:中报业绩增速超预期 上调盈利预测...

7月10日明日最具爆发力六大牛股(长春高新000661)

  长春高新(行情 研报)(000661)点评:中报业绩增速超预期 上调盈利预测

  事件:公司发布2018 年半年度业绩预告,预计实现净利润4.83 亿-5.68 亿元,EPS2.84 元-3.34 元,同比增长70%-100%。

  中报业绩高增长,增长幅度再超预期。公司预告中报实现净利润4.83 亿-5.68 亿元,EPS 2.84-3.34 元,同比增长70%-100%。我们测算,剔除房地产影响(房地产子公司去年上半年未结算,亏损1232 万元,我们估计今年上半年贡献净利润5000 万元左右),制药业务(包括金赛药业和疫苗、中药)上半年净利润同比增长高达46%~75%,超出市场预期。

  生长激素和促卵泡激素驱动金赛药业持续高增长。公司是生长激素的绝对龙头,产品线最为齐全。1 季报可能受到销售人员变动的影响而增速略低于预期,从2季度来看,生长激素的销售继续高增长,全年有望实现50%增长。我们认为生长激素的高增长来自于:第一,公司持续的学术推广已经开花结果,目前已经建立了1500 人左右的销售队伍,一二线城市医生教育逐渐充分,渗透率持续提升,近几年开发的三四线城市为生长激素提供了新的增长空间;第二,公司独家的长效生长激素,把一天打一次变为一周打一次,大大提升小孩依从度;第三,从今年2 季度来说,我们判断,由于公司预期安科生物(行情 研报)的水针后续可能获批,因此公司也有动力加大生长激素的销售,巩固市场地位。促卵泡激素今年开始放量增长。促卵泡激素去年已经进入100 多家辅助生殖医院,我们估计今年有望进入300多家,基本完成医院准入,有望很快地实现进口替代。

  疫苗业务今年继续高增长。水痘疫苗受益于一针变两针,一票制带来的净利润提升在今年上半年还将持续;狂犬疫苗已经解决工艺问题,有效期延长,去年在多地已经中标,今年有望扭亏,实现盈利。

  董事会顺利换届扫清市场担心。新一届董事会已于6 月底亮相,金赛药业核心人员金磊先生继续留任董事,也扫清了市场年初对于金磊退出董事会的担心。

  维持“ 强烈推荐-A” 投资评级。我们上调2018~2020 年EPS 分别为5.25/6.57/8.14 元(此前预测是 5.04/6.33/7.83 元)。当前股价对应 2018 年41倍PE,我们看好生长激素和促卵泡激素双轮驱动公司净利润持续快速增长,继续强烈推荐。

  风险提示:产品市场推广不及预期的风险,在研产品上市进度不及预期的风险。(招商证券(行情 研报) 吴斌 漆经纬)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所