老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

7月13日明日最具爆发力六大牛股(天孚通信300394)

2018-07-12 14:58:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
天孚通信(300394):净利润环比或持续增长有源产品实现规模量产...

7月13日明日最具爆发力六大牛股(天孚通信300394)

  天孚通信(300394):净利润环比或持续增长有源产品实现规模量产

  投资要点

  事项:

  2018年7月11日晚间,公司发布2018年H1业绩预告。2018年H1,公司实现归母净利润5183万元-5793万元,同比增长5%-15%。

  平安观点:

  传统主营产品领跑市场,净利润环比或持续增长:2018年上半年,公司陶瓷套筒、光收发组件以及光纤适配器等传统产品依然领跑中高端市场,带动公司业务稳步增长。若以预告区间中位数来看,公司在2018年Q2实现归母净利润约在2800万元左右,环比Q1略有提升;这是自2017年Q4以来,公司再次实现净利润环比增长。我们认为,公司传统主营产品的毛利率应该已经进入稳定状态。

  有源产品实现规模量产,打造公司增长新引擎:2018年上半年,公司高密度线缆连接器、光隔离器、OSA高速率光器件等新产品线进入规模量产阶段,产能持续提升,带动公司业绩持续稳定增长。我们认为,有源产品将成为公司增长的新引擎。

  行业发展处于向好态势,公司将迎来业绩增长拐点:数据流量的快速增长,特别是视频流量的快速增长将会对现有的通信网络基础设施带来巨大的影响:1)运营商的城域网络需要扩容,以满足数据流量传送的需求,将带动无源光器件需求量增长;2)对数据中心的数量需求会增加,数据中心内部网络也需要升级,带动高速有源器件需求量增长。作为市场上同时具备无源和有源产品生产能力的公司,有望享受行业景气提升带来的增长机会。我们认为,公司将在今年迎来业绩增长拐点。

  投资建议:我们维持之前对公司的业绩预测,预计2018年-2020年归母净利润分别为1.28亿元、1.64亿元以及2.24亿元,对应EPS分别为0.69元、0.88元和1.20元。维持“推荐”评级和23.46元的6个月目标价。

  风险提示

  1、公司无源产品出货量不及预期的风险

  虽然电信运营商在每年第一个季度都会确定当年的资本开支计划,但是在执行过程当中还是会出现调整进度或者缩减规模的情况。这在一定程度上会使得公司的无源产品出货量存在不确定性,公司的无源产品出货量可能会不及预期。从而使得公司收入增长不及预期。

  2、无源产品单价进一步下滑的风险

  国内光通信的无源产品市场是一个玩家众多并且充分竞争的市场,不排除有玩家为了获得更多的市场份额而采取更激进的降价策略。因此,虽然我们在预测公司无源产品收入时已经考虑单价下调的因素,但是不能完全排除公司无源产品单价进一步大幅下滑的风险。从而使得公司收入增长不及预期。

  3、高速有源光器件新产线产能利用率爬坡不及预期的风险高速有源光器件是高速光模块的重要组成部分。高速光模块主要应用于数据中心领域和电信网络的骨干网和城域网部分。数据中心领域的需求主要来自国外互联网公司,这些公司的订单需求与电信网络的需求一样也存在一定的不确定性。若是订单需求不及预期,会使得新产线利用率爬坡不及预期;此外,公司对于有源产品生产技术的消化不及预期会使新产品不能如期规模量产,从而使得新产线利用率爬坡不及预期,公司有源产品的毛利率提升也会不及预期。(平安证券)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所