老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

9月18日明日最具爆发力六大牛股(汇川技术300124)

2018-09-17 14:41:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,9月18日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。...

  老钱庄股票讯,9月18日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。

9月18日明日最具爆发力六大牛股(汇川技术300124)

  汇川技术(行情 研报)(300124):中报业绩持续增长 新能源汽车业务放量

  类别:公司研究 机构:中银国际证券股份有限公司 研究员:沈成,李可伦 日期:2018-09-17

  公司发布2018 年中报,盈利同比增长15.72%,符合预期。公司新能源汽车业务放量增长,通用自动化等工控业务保持稳中向好态势;维持增持评级。

  支撑评级的要点 上半年盈利同比增长15.72%,符合预期。公司发布2018 年中报,实现营业收入24.73 亿元,同比增长27.66%,归属上市公司股东净利润4.96 亿元,同比增长15.72%,对应EPS 为0.30 元。其中第二季度实现营业收入14.97 亿元,同比增长29.64%,环比增长53.55%;盈利3.00 亿元,同比增长16.91%,环比增长52.48%。公司业绩符合我们和市场的预期。

  通用自动化、电液伺服保持较快增长。上半年公司抓住制造业结构性增长的机会,通用变频器、通用伺服系统、PLC 等产品在传统设备制造业、新兴设备制造业、终端用户项目端都取得了较快增长。通用自动化业务实现销售收入11.81 亿元,同比增长29%。此外公司电液伺服业务在通用液压注塑机行业继续保持稳健增长,在全电注塑机、油压机行业取得了较快增长,上半年实现销售收入2.76 亿元,同比增长20%。

  新能源汽车业务放量增长。新能源汽车方面,在补贴节奏变化的同时, 公司加快新一代客车集成控制器开发,实现物流车高速单减平台批量销售,同时实现部分乘用车定点车型的批量销售。上半年新能源汽车业务销售收入2.85 亿元,同比增长96%,我们预计全年仍将保持较高增速。 轨交业务捷报频传。上半年子公司经纬轨道陆续中标苏州地铁5 号线、北京亦庄有轨电车、贵阳地铁2 号线等项目,总订单金额约7-7.5 亿元。加上此前中标的宁波地铁等项目,我们预计随着在手项目的推进,公司轨交业务业绩将逐步释放。

  评级面临的主要风险

  制造业景气度不达预期;新能源汽车电控产品价格降幅超预期。

  估值

  考虑公司通用自动化等业务良好的发展趋势和短期内整体盈利能力的变化,我们将2018-2020 年预测每股收益调整至0.75/0.94/1.15 元(原预测数据为0.79/0.96/1.14 元),对应市盈率为35.2/28.2/23.1 倍,维持增持评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所