老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

9月19日明日最具爆发力六大牛股(超图软件(300036)

2018-09-19 17:10:48 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄股票讯,9月20日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。...

  老钱庄股票讯,9月20日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。

涨停敢死队,涨停板敢死队,机构推荐股票,推荐股票,牛股推荐,今日推荐股

超图软件(行情 研报):三季报预告高增长,新兴业务全面开花

  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:吕伟,胡又文 日期:2018-09-19

  事件:公司预告2018年前三季度净利润同比增长40%-60%,净利润为9,805万元-11,206万元。公司第三季度单季预计净利润同比增长35%-60%,净利润为5,942万元—7,043万元。

  三季报预告高增长再度坚定市场对于业绩增长持续性的信心。公司2018年上半年实现净利润3,949.42万元,同比增长51.78%,打消了市场对于公司高增长持续性的担忧。此次再次预告2018年前三季度净利润同比增长40%-60%,继续保持强劲增长的势头,进一步坚定市场对于公司业绩高增长持续性的信心。

  军工业务全面突破,由战略储备期转向项目落地期。公司中报披露拳头产品军用时空信息云的研制工作已经结束,现在已经开始快速的推广扩张,其他包括作战指挥、基地演习的联合导调领域、营区管理等领域已经有了成熟解决方案,借“军民融合”的东风公司产品已进入军工主流应用领域,军工市场潜在规模或不亚于民用的市场,公司大国防业务初见成效,由战略储备期转向项目落地期。

  “互联网+不动产登记”结合带来新增应用系统和数据服务的蓝海市场。

  1、金融财税等领域:全国各大银行、税务等机构都需调用不动产相关数据来办理业务,在不动产登记基本实现全国联网后,新建应用系统来对接多个部门之间的互联互通、挖掘不动产登记数据潜在应用价值具有广阔的市场空间。公司在青岛、临沂、柳州等地试点不动产数据与银行、法院、税务等部门的共享模式,并已经实现一定规模的收入;

  2、便民服务领域:国务院《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》要求,2019年6月底前所有直辖市、副省级城市和省会城市将全面实施“互联网+不动产登记”,公司已经进一步升级不动产登记平台功能,深度融合“互联网+”、“PC”端和“移动”端双轨并行,“线上”和“线下”协调联动,公司不动产查询一体机已在多个地市投入应用,未来存在较大规模的线上线下新系统的建设需求。

  三调业务商机储备充分,下半年迎接市场全面启动的高峰。2018年2月,国务院印发了《第三次全国土地调查实施方案》,进一步明确了国土三调的目标任务和调查内容。根据国家发布的三调相关技术方案要求,结合在国土行业近二十年的信息化建设经验,公司研发了集外业调查、数据建库、数据管理和共享应用等四款软件在内的三调软件产品,为国土三调提供完整、有效的解决方案。公司已中标多个国家和省市级国土三调项目,目前商机储备充足。随着下半年市场全面启动,国土三调项目将不断落地,三调业务将得到有力释放。

  时空大数据与云平台业务作为城市信息化基础设施,市场空间被严重低估。作为“智慧城市”整体框架中一个重要的、不可缺少的时空基础设施,是建设智慧城市的关键性基础信息平台。2017年国家测绘地理信息局出台《智慧城市时空大数据与云平台建设技术大纲》(2017版),进一步明确了时空信息云平台作为时空基础设施的基础,将以数据服务、功能服务、接口服务、基础设施服务和知识服务为核心,形成服务资源池,建立服务引擎、地名地址引擎、业务流引擎和知识化引擎,通过云服务系统,为各种业务应用提供按需服务。公司核心的地理信息共享交换平台及时空云平台产品已在重庆、大连、西安、呼和浩特、石家庄、郑州、兰州、南宁、桂林、柳州、克拉玛依等近百个城市开展应用。

  投资建议:公司作为极为稀缺能够在基础软件领域战胜海外巨头取得市场龙头地位的企业,以云计算为技术基础,正从不动产登记迈向资产数据应用系统建设的高峰,此外国土三调、时空信息云平台、军工、环保、城规、海外等各个新兴业务层出不穷,国产软件龙头进入新的跨越式发展期,预计2018-2019年EPS分别为0.68元、0.94元,维持“买入-A”评级,上调6个月目标价至28元。

  风险提示:土地三调市场落地进度不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所