老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

明日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-09-25 17:29:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票9月25日讯:明日机构强推买入哪些股票?明日六股成摇钱树名单一览。...

  老钱庄股票9月25日讯:明日机构强推买入哪些股票?明日六股成摇钱树名单一览。

明日机构强推买入 六股成摇钱树

  新华保险(行情 研报)半年报点评:健康险销售力度加大带来高新业务价值率

  类别:公司研究机构:群益证券(香港)有限公司研究员:群益证券(香港)研究所日期:2018-09-25

  结论与建议:

  新华保险发布半年报,2018年上半年实现净利58亿,YOY增79%,内含价值1656亿,较年初增8%,内含价值增长略超市场预期。在监管、理财产品竞争、高基期的背景下今年新华保险加大了健康险销售,幷带来了新业务价值率的提升。从保费数据来看,1H2018保费收入已较1Q2018明显改善,降幅收窄。投资方面,公司减少了债券和股权型资产投资,增加了定存和现金,投资收益率整体表现稳定,且好于同业。看好新华保险继续发挥其健康险特色经营以及未来内含价值增长,目前估值处于低位,维持买入。

  业绩略超预期:新华保险发布半年报,2018年上半年实现净利58亿,YOY增79%,内含价值1656亿,较年初增7.9%,内含价值增长略超市场预期。

  加大健康险产品销售,新业务价值率提升:从保费收入上看,上半年实现保费679亿,YOY增11%,市场份额较去年同期提升0.8pct至4.2%。续期保费依旧为主要拉动力,上半年录得537亿,YOY增28%,新单保费受高基期、监管、理财产品竞争等因素影响,有所承压,YOY降26%至141亿,不过已经较1Q-46%的下降有较明显改善。新华保险今年来继续发力健康险,共实现保费222亿,YOY增34%,在新单销售中占一半。另外传统险增长稳健,YOY增9.5%至161亿,分红险有所减少,YOY降2.1%至285亿。预计销售较多的健康险带来了新业务价值率提升。从保单继续率来看,13、25个月寿险业务继续率均有所提升,分别提升1.5pct、2.4pct至90.7%、84.7%。

  投资表现稳定,优于同业:资产配置方面,上半年新华减少了股权和债权资产配置,增加了定期存款和现金。上半年实现净投资收益率5.0%(平安、太保、国寿分别为4.2%、4.5%、4.6%),YOY提升0.1pct,主要为债权型利息和股权股息贡献。总投资收益率4.8%(平安、太保、国寿分别为4.5%、4.5%、3.7%),YOY降0.1pct,预计受上半年市场波动拖累。

  内含价值实现较快增长:在新业务价值率提升的背景下,1H2018实现新业务价值65亿,YOY降8.9%,好于预期。另外营运经验偏差实现正贡献,在此背景下内含价值较年初增7.9%至1656亿。

  展望未来:强监管下传统险企注重风控管理,受到冲击有限,且伴随行业竞争环境优化,其竞争优势更为明显。随着保险行业134号文落地,对万能险、投连险进行一系列限制,引导产品设计回归保险本源,对长期保障险进行鼓励,有利于提升行业保费新业务价值率,且新华保险本身专注于偏长期、偏保障保险产品,其竞争优势将更加明显,未来市占率有望进一步提升。

  投资建议:预计在新华保险继续发力健康险的背景下,随着新业务价值率水平提升,内含价值有望保持稳健增长。目前股价对应18、19年PEV分别为0.83X、0.71X,给与买入评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所