老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

9月27日明日最具爆发力六大牛股(先导智能300450)

2018-09-26 14:47:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,9月27日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。...

  老钱庄股票讯,9月27日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。

9月27日明日最具爆发力六大牛股(先导智能300450)

  先导智能300450:斩获宁德时代9亿订单,H2有望迎来订单高峰

  事件:近日,先导智能对其本部及全资子公司珠海泰坦近期陆续收到其主要客户宁德时代的中标通知进行了公告。本次中标的产品包括卷绕机及化成机、容量机等设备,本次中标充分说明先导在锂电设备领域的优势竞争地位,并有利于先导在新能源电池领域业务的稳步增长与拓展。

  核心观点

  产品&订单金额:根据公司公告,公司本部及泰坦此次中标合同合计为9.15亿元,其中本部收到的订单为5.65亿元,泰坦收到订单3.49亿元。本次本部中标的项目为卷绕机设备,泰坦中标项目为化成机及容量机设备。

  宁德时代后续订单有望陆续释放,泰坦份额占比提升:根据先导卷绕机在宁德时代体系中份额的历史占比及卷绕机在整线投资中的价值占比,我们预计此次中标的设备对应产线为10条上下,而根据宁德时代此次募投项目规模(预计24条产线),预计先导有望陆续收到来自宁德时代的订单。另一方面,根据化成分容设备在整线投资的占比及此次泰坦中标的金额来看,预计泰坦的设备在宁德时代体系内的占比在70%上下。

  银隆问题成功化解,H2有望斩获订单:根据公司近期的公告,公司通过协商积极化解银隆订单风险,预计9月底完成全部产品的验收,并于10个工作日内取得商业承兑汇票(订单金额调整至原来的86%左右)。根据宁德时代的规划和公司整体的份额,公司后续还有望陆续收到宁德时代价值14亿左右的采购订单。另一方面,随着海外龙头LG等公司在华扩产力度的不断加大,我们认为公司作为上述海外龙头企业的合作伙伴,有望直接受益其扩产步伐的加速。

  财务预测与投资建议

  我们预测公司2018-2020年每股收益分别为0.92、1.30、1.58元,根据可比公司估值,我们认为目前公司的合理估值水平为2018年的38倍市盈率,对应目标价34.96元,维持买入评级。

  风险提示

  新能源汽车政策波动风险,锂电厂商扩产不及预期,光伏产业政策波动/及海外扩展风险,光伏组件扩产不及预期风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所