老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

9月28日明日最具爆发力六大牛股(金禾实业002597)

2018-09-27 15:36:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,9月28日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。...

  老钱庄股票讯,9月28日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。

9月28日明日最具爆发力六大牛股(金禾实业002597)

  金禾实业(行情 研报)002597:内生成长将进一步巩固龙头地位

  核心观点

  精细化工量价齐升驱动业绩增长:虽然公司因剥离子公司华尔泰导致基础化工产能规模削减,但凭借精细化工香料、甜味剂产品量价提升,公司18H1营收仅同比下滑0.05%,归母净利润同比增长12.09%达5.43亿元。受前期竞争对手由于事故、环保等因素停产的刺激,甲乙基麦芽酚等产品价格涨至高位,同时随着公司三氯蔗糖新产能释放,高毛利的食品添加剂营收同比大幅提升41.10%,推动公司业绩增长。公司还将通过变更募投项目进一步将三氯蔗糖产能扩充到3500吨,巩固龙头优势。公司产品结构不断优化,在产业升级的道路上稳健前行。

  项目获批未来内生成长性确定:公司17年底公告拟建设的定远县一期项目于今年9月5日获得环评批复,项目主要包括5000吨甲乙基麦芽酚产能建设和糠醛(麦芽酚原材料)、氯化亚砜(三氯蔗糖原材料)等上游一体化延伸,通过扩大优势产能和加强原材料自给完善公司规模和成本优势;项目还包括配套污水处理厂及危废焚烧等装置,极大降低环保风险,有利于公司未来成长的稳健性与持续性。

  思路清晰市场份额为王:市场普遍担忧随着竞争对手复产及公司自身产能投放,产品价格乃至公司盈利都将面临巨大的高位下行风险。短期来看,产能释放的确将带来价格的高位下跌,盈利恢复到相对合理位置。但我们认为公司通过多年打拼获得三氯蔗糖市占率50%的地位,深知市场份额才是实现穿越市场波动并获得稳定的回报率的“王道”。公司耕耘多年,积累了丰厚的成本和客户优势,并将通过扩产和上游一体化强化规模和成本壁垒,进一步抢占更大市场份额,而这正是行业核心竞争力。

  财务预测与投资建议

  受益于价格上涨、费用率下降和新产能投放,我们预测公司18-20年每股盈利EPS分别为1.96、2.48、3.04元(18-19原预测1.84、2.08),按照可比公司18年11倍市盈率,给予目标价为21.56元并维持买入评级。

  风险提示

  新产线效益不达预期;行业景气不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所