老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

10月16日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-10-15 15:46:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月15日讯:16日机构强推买入哪些股票?16日六股成摇钱树名单一览。...

  老钱庄股票10月15日讯:16日机构强推买入哪些股票?16日六股成摇钱树名单一览。

10月16日机构强推买入 六股成摇钱树

  东方电缆:海缆市场供不应求,行业龙头布局广东(更新)

  类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:王革日期:2018-10-15

  海上风电前景广阔,海缆市场空间大

  我国海上风电处于高速成长期,截至2017年累计装机2.8GW,过去5年年均复合增长率达48%。放眼未来,国家风电十三五规划已明确2020年全国海上风电累计并网5GW,开工规模超10GW,高增长确定性强。按15GW估算海上风电单位GW海缆投资约需13亿元,2020年累计市场空间195亿元。

  广东海上风电规划一马当先

  广东海上风电规划2020年并网2GW,开工12GW,到2030年并网30GW,预计将成为未来新增装机的主力地区。阳江是广东着力打造的海上风电产业基地,布局阳江使得公司取得了占领广东及周边市场的先机。

  海缆壁垒高,市场集中,产能有限,公司在手订单饱满

  海缆工作条件恶劣,研发与生产技术壁垒极高。目前主要有东方、中天、亨通、汉缆四家厂商,市场集中度较高。东方/亨通/中天17年公告海缆中标金额分别为14/10/21亿元,18年至今公告中标金额分别为14/10/2亿元。产能方面,三家目前均有2条立式产线,未来新增产能较少。公司目前在手订单超20亿元,已排产至19年下半年,未来业绩增长确定性强。

  脐带缆是未来潜在看点

  脐带缆主要用于海洋油气田,此前一直被国外垄断。公司是国内唯一掌握海洋脐带缆设计分析并能自主生产的企业,首条脐带缆产品已于6月交付中海油文昌项目,未来增长潜力大。

  预计公司18-20年的营收分别为29.43、36.86、44.16亿元,归母净利润分别为1.68、2.52、3.41亿元,对应EPS分别为0.33、0.51、0.68元,对应PE分别为28.3、18.7、13.8倍,首次覆盖,给予“买入”评级,目标价11.00元。

  风险提示:1)海上风电项目进度不及预期;2)阳江基地建设投产进度不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所