老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

10月23日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-10-22 15:00:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月22日讯:23日明日机构强推买入哪些股票?23日六股成摇钱树名单一览。...

  老钱庄股票10月22日讯:23日明日机构强推买入哪些股票?23日六股成摇钱树名单一览。

10月23日机构强推买入 六股成摇钱树

  万年青:地产悲观预期或见底,江西水泥(行情 研报)龙头蓄势待发

  类别:公司研究 机构:太平洋(行情 研报)证券股份有限公司 研究员:闫广 日期:2018-10-22

  我们认为市场低估了江西水泥市场四季度及2019年的景气度。考虑到包括江西省在内,全国房地产库存处于低位,货币政策相对2007年房地产调控时更加友好,城镇化进程支撑中长期需求,我们认为房地产新开工不会出现严重下滑,同时基建投资也将维持高位,从而支撑水泥需求。供给侧方面,江西及邻近省份今年错峰停窑强度不减,库存处于历史低位,且江西省内直至2019年底前预计无新增产能,因此我们预计江西省水泥供需格局将维持良好,为旺季涨价创造良好条件,四季度及2019年将保持高景气度。我们认为当前市场对房地产过于悲观,因此低估了这一趋势。

  江西水泥龙头蓄势待发。公司目前是江西省第二大水泥生产商,90%以上产能位于集中度高,产能过剩少的赣东北及赣南地区,价格弹性较大,因此我们认为公司会是2018年四季度江西水泥行业高景气的最大受益者。公司成本管控领先行业,且产能置换完成后成本还有进一步下降的空间,同时商混业务的稳定发展也将完善公司水泥产业链的布局,提升公司中长期的盈利能力,因此我们看好公司中长期的发展。

  估值处于底部,有望迎来修复。公司目前估值处于底部,反映了市场对于房地产的悲观预期及对其影响水泥需求的担忧。我们认为随着水泥行业高景气度的逐步确认,公司估值有可能得到修复,上升至2016年下半年水泥行业复苏以来的7.5倍左右。

  投资建议:预计18-20年公司归母净利分别为12.1 、12.6和13.7亿元,EPS分别为1.97、2.06和2.23元,同比增长161.8%,4.1%和8.4%。给予公司基于2019年盈利预测7.5倍PE的估值,对应目标价15.4元,对应当前股价上升空间21.4%左右,给予“买入”评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所