老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

10月30日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-10-29 15:41:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月29日讯:30日明日机构强推买入哪些股票?30日六股成摇钱树名单一览。...

  老钱庄股票10月29日讯:30日明日机构强推买入哪些股票?30日六股成摇钱树名单一览。

10月30日机构强推买入 六股成摇钱树

  碧水源(行情 研报):财务费用上升,扣非后净利润小幅增长

  类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:曾明日期:2018-10-29

  事件:公司发布2018年三季报,公司2018前三季度实现营业收入60.49亿,同比增长11.90%,实现扣非后净利润5.51亿,同比增长3.48%。 市政工程业务拖累整体业绩,扣非后净利润小幅增长。公司2018前三季度实现营业收入60.49亿,同比增长11.90%,实现扣非后净利润5.51亿,同比增长3.48%,收入增长主要来自于污水处理解决方案业务以及光环境解决方案业务,市政业务中因PPP项目占比较多,项目进展缓慢导致收入确认减少。

  综合毛利率提高,财务费用率上升。公司前三季度的综合毛利率为32.86%,同比增长6.87pct,毛利率提高主要因为公司收购良业环境后新增光环境解决方案业务,此项业务的毛利率带动整体毛利率水平回升。公司前三季度的费用率为18.47%,同比增加5.84pct,由于公司PPP业务导致投资资金需求增加,公司新增银行借款及债券利息费用增加及进入运营期的项目公司项目贷款利息费用增加,公司的财务费用迅速增长,财务费用率为8.09%,同比增加3.74pct。

  现金流状况有所好转。公司的经营性现金流量净额为-11.18亿,同比增加49.33%,由于受去杠杆影响,PPP项目的信贷周期变长,相应项目结算及付款周期有所滞后,但公司通过加大风险控制力度、减少支出,经营活动现金流较上年同期有较大改善。

  在手订单饱满,彰显龙头地位。截至三季度末,公司新增订单170件,总金额达363.3亿,其中已签订合同124件,总金额193.9亿,尚未签订合同的46件,总金额为169.4亿,从订单类型来看,EPC、PPP类订单总金额比重分别为47.7%、51.1%,公司的在手订单饱满,一方面彰显了公司在水治理行业的龙头地位,另一方面,丰富的订单也为公司的业绩增长打下坚实基础。

  投资建议:公司为水治理龙头,加速环保产业链布局,公司目前在手订单充足,业绩有望维持稳定增长,我们预计公司2018、2019年实现归母净利润27.4亿、35.8亿,对应估值分别为9X、7X,维持“买入”评级。

  风险提示;项目建设进度不达预期、行业竞争加剧风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所