老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

10月31日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-10-30 14:56:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月30日讯:31日明日机构强推买入哪些股票?31日六股成摇钱树名单一览。...

  老钱庄股票10月30日讯:31日明日机构强推买入哪些股票?31日六股成摇钱树名单一览。

10月31日机构强推买入 六股成摇钱树

  金诚信:海外市场拓展顺利,三季报业绩保持较高增速

  类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:齐丁,黄孚日期:2018-10-30

  国内矿山运营龙头,三季报业绩保持较高增速。公司日前发布2018年三季度财报,前三季度营业收入22.19亿元,同比增长25.74%;归母净利润2.24亿元,同比增长34.60%;基本每股收益0.38元,同比增长35.71%。

  国内订单稳定增加,海外市场开拓顺利。公司国内订单稳定增加,1-9月份相继与国内大型国企如江西铜业(行情 研报)、云南铜业(行情 研报)、驰宏锌锗(行情 研报)等公司签订矿山建设和采矿服务合同,合同总额超过18亿元;同时公司积极开拓非洲蓝海市场,2017年与赞比亚KCM、Lubambe、谦比希铜矿以及刚果金紫金Kamoa 铜矿签订矿山服务合同,2018年与中色卢安夏签订采矿服务合同,合同金额累计超过6亿美元,受公司境内外市场积极拓展,公司新增合同执行带来了业绩增长。

  大股东增持、公司回购,彰显成长信心。今年以来公司大股东金诚信集团持续增持公司股份,完成增持金额1976.66万元,增持股份占总股本0.3996%。同时,公司于8月13日召开股东大会通过回购决议,计划不低于5,000万元、不超过30,000万元,不高于12元/股回购股份,目前已实施回购金额为999.93万元,回购股份占总股本0.1936%。公司的回购有利于提升投资者信心,推进公司股票市场价格合理价值回归。

  全球矿业回暖,公司优势突出,具有极强的成长性。全球矿山企业资本开支上升,公司有望显著受益于矿山服务业复苏。一是公司实力雄厚,主攻高端市场,有能力承接规模大、潜力大,技术含量高、安全管理要求高的矿山开发业务,议价能力强。二是公司具有矿山一体化运营实力,服务成本低,市场竞争力强。三是客户粘性及拓展性极强,有实力与客户维持长久的合作关系,同时公司矿山一体化运营的能力能够加强与客户的深度合作,巩固客户粘性。四是公司拥有多年积累的国内外优质矿企客户群,这些客户资本开支回升,订单也会随之增长。

  公司作为实力雄厚的矿山一体化运行服务商,有望开启轻资产到重资产的转型。一是公司与澳洲股权投资基金EMR 公司签署合作协议,有意在矿山股权投资方面开展合作实现公司向矿山运营转型。二是公司有实力发挥其在矿山上下游产业链上的协同优势,进一步降低运营成本,投资回报率有望高于一般矿企。三是大股东控制能力强,负债率较低,现金流健康,能够为矿山并购提供融资保障。

  维持买入-A 的投资评级,6个月目标价为10.1元。我们预计公司2018-2010年归母净利润进入加速期,分别为3.0亿元、4.1亿元和5.8亿元,对应EPS 分别为0.51元、0.70元和0.99元,同比增速分别为44%、38%和42%。鉴于公司成长性突出,有望实现轻资产向重资产模式的转型,从而进一步提高业绩弹性,理应享有一定的估值溢价。给予2018年20xPE,6个月目标价10.1元。

  风险提示:1)全球矿业资本开支不达预期;2)公司订单增长低于预期;3)境外项目所在国家出现政治风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所